Ti+sembrer%C3%A0+di+stare+a+Londra+quando+mangerai+il+pesce+fatto+cos%C3%AC%2C+mettici+vicino+anche+due+patate+spacca
ricettasprint
/ti-sembrera-di-stare-a-londra-quando-mangerai-il-pesce-fatto-cosi-mettici-vicino-anche-due-patate-spacca/amp/
Secondo piatto

Ti sembrerà di stare a Londra quando mangerai il pesce fatto così, mettici vicino anche due patate spacca

ti sembrerà di stare a Londra quando mangerai il pesce fatto così, mettici vicino anche due patate e troverai il secondo piatto perfetto per completare il menu della tua cena.

Per preparare il pesce come lo faccio io, non ci vuole molto tempo e soprattutto diventerà un must per i tuoi ragazzi, almeno due volte alla settimana te lo chiederanno. E’ un modo perfetto per far mangiare il pesce anche a chi non lo ama moltissimo. Fatto in questo modo, troverai a tua definitiva soluzione.

Nuggets di pesce

Possiamo dire che questa ricetta richiama quelle dei nuggets di polli, solo che invece della carne di pollo o tacchino, metteremo il pesce, solitamente merluzzo. Per la qualità del pesce potremo variare, possiamo infatti scegliere anche il nasello, la platessa, o addirittura il salmone.

Nuggets di pesce

Per fare i nuggets di pesce croccanti fuori e morbidi dentro, serve un pesce bianco dalla carne compatta e  una panatura dorata che racchiuda tutta la loro bontà.

Ingredienti

  • 400 g pesce
  • 100 g pangrattato
  • 50 g farina
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di latte
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaino di paprika dolce
  • sale e pepe
  • olio per friggere

Ti sembrerà di stare a Londra quando mangerai ll pesce fatto così, mettici vicino anche due patate. Procedimento

Taglia i filetti di pesce a bocconcini non troppo piccoli n modo che restino morbidi all’interno. Asciugali bene con la carta assorbente da cucina e prendi una ciotola sbattendo dentro le uova con una goccia di latte, aggiungi un po’ di sale e di pepe e spolvera con del parmigiano.

Prepara tre piatti, uno on la fatina, uno con questo mix di uova, uno con il pangrattato e paprika ben mescolati tra loro. Passa ogni pezzo di pesce prima nella farina, poi nel mix di uovo e po’ nel piatto con il pangrattato. Se vuoi una panatura più croccante ripeti i passaggi due volte sia nell’ovo che nel pangrattato.

leggi anche:Sashimi, nigiri, uramaki, temaki… sono tutti la tua passione? Prima di mangiate pesce crudo pensaci bene

Come si fanno i nuggets di pesce

Scalda l’olio per friggere in una padella dai bordi alti e friggi i nostri nuggets girandoli a metà cottura. Scolali su carta assorbente e servili caldi, magari con una maionese aromatizzata fatta in casa oppure una salsina allo yogurt. Se preferisci una versione più leggera, puoi cuocerli in forno a 200 gradi per 1 minuti, girandoli sempre a metà cottura, oppure in friggitrice ad aria. Buona super cena a tutti!

leggi anche:Le polpettine di merluzzo non le batte nessuno, pensa che i piccoli neanche se ne accorgono di mangiare pesce, una ghiottoneria da 10 e lode

leggi anche:Baccalà con porri e carote gratinato, ti posso garantire che lo divorano tutti anche chi storce il naso quando si parla di pesce, questa ricetta è una bomba

 

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

E’ diventato il mio pranzo veloce | le griglio la sera prima | la mattina le farcisco, solo 170 kcal

E' diventato il mio pranzo veloce, le griglio la sera prima la mattina le farcisco,…

1 ora ago
  • Diete

Seguo la dieta saziante e mangio di gusto, sto perdendo un sacco di peso in poco tempo

In che cosa consiste la dieta saziante, che potrà esserti di grande aiuto sia per…

2 ore ago
  • Finger Food

Vuoi fare un frittata di zucchine come questa in 5 minuti senza che si rompa mentre la giri, ecco il mio segreto

Vuoi fare un frittata di zucchine come questa in 5 minuti senza che si rompa…

3 ore ago
  • Dolci

Da quando ho trovato questa ricetta, ogni mattina c’é il dolce da credenza a colazione e se lo finiscono subito

Soffice e goduriosa, questo dolce da credenza supera ogni aspettativa appena lo assaggi: non basterà…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Frittata poverella, la più buona che abbia mai mangiato, così come la faceva mia nonna

Questa sera avevo davvero pochissimo tempo per preparare la cena, così mi sono ricordata della…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ho fatto le scaloppine tenerissime, ma non le solite al vino bianco: queste sono una specialità di mia nonna

Se le spazzolano subito queste scaloppine tenerissime, non al limone o al vino bianco, ma…

4 ore ago