A casa mia non si butta mai niente, soprattutto quando si é cucinato tanto: piuttosto che congelare, ci faccio qualcosa di nuovo e vedi che ti faccio mangiare oggi!
Sicuramente anche tu, come tutti, avrai qualcosa che ti é avanzato il giorno di Pasqua, in particolare affettati e formaggi che si acquistano sempre in grande quantità o fritture magari.

Insomma tante bontà che spesso si distribuiscono tra parenti per evitare che restino in frigorifero per giorni senza essere consumati.
Il trucco c’é ed é facile, ecco come rendere speciale un ingrediente semplice
Spesso dai cibi più comuni e poco elaborati, escono fuori tante ricette gustose proprio come questa che sto per proporti. Una preparazione semplice ed alla portata di tutti, ma sfiziosa quanto basta per piacere a tutti grandi e piccoli e sena capricci. Fidati che nessuno dirà di no, perfino i bambini anche perché questo primo somiglia a tutti gli effetti ad una classica carbonara ed invece ti stupirà!
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Ingredienti
320 gr di pasta
5 uova sode
150 gr di salame a pezzetti
80 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Preparazione della finta carbonara
Perrealizzare questo piatto, iniziate mettendo sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta e portatela a bollore. Intanto prendete le uova sode e sgusciatele, quindi prelevate i tuorli e metteli da parte in un piatto. Tagliate a pezzetti piccoli gli albumi, poi prendete un mixer e versateli al suo interno: iniziate a frullare a più riprese per renderlo quanto più cremoso possibile. Ora versate un filo di olio extra vergine d’oliva, radunate il composto e azionate ancora in modo da avere un insieme uniforme.
A parte schiacciate i tuorli con una forchetta ed aggiugeteli nel mixer: frullate ancora fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi. Prendete ora una padella, versate un filo d’olio extra vergine d’oliva e accendete a fuoco dolce: scaldatelo e aggiungete il salame a tocchetti, saltatelo pochi secondi in modo che si sciolga un po’ di grasso e spegnete. Appena l’acqua per la pasta giungerà a bollore, versate il formato scelto e cuocetelo al dente.
Scolatelo e versatelo nella casseruola con il salame, aggiungete l’uovo ed un pochino di acqua di cottura ed ultimate la preparazione mantecando con il parmigiano reggiano grattugiato fino ad ottenere un composto cremoso ed avvolgente. Completate con una spolverata di pepe macinato fresco e servite subito!