Ti+sembreranno+fritte%2C+credimi+il+sapore+%C3%A8+lo+stesso+ma+le+ho+fatte+in+friggitrice+ad+aria%3A+per+renderle+croccanti+devi+fare+questo+per%C3%B2
ricettasprint
/ti-sembreranno-fritte-credimi-il-sapore-e-lo-stesso-ma-le-ho-fatte-in-friggitrice-ad-aria-per-renderle-croccanti-devi-fare-questo-pero/amp/
Contorno

Ti sembreranno fritte, credimi il sapore è lo stesso ma le ho fatte in friggitrice ad aria: per renderle croccanti devi fare questo però

Molto più leggere, molto più croccanti, molto più buone: e allora che cosa aspetti, accendi subito la friggitrice ad aria

Da quando la friggitrice ad aria è entrata a fare parte della nostra vita, molto è cambiato. Hai il tempo per preparare la stesse ricette di una friggitrice normale, di una padella, del forno, ma molto più leggere.

Chips di patate friggitrice ad aria ricettasprint

Succede anche con queste chips, croccanti e con una deliziosa crosticina senza sforzi.

Chips di patate nella friggitrice ad aria, il trucco è nel tempo

Per rendere più croccanti le chips di patate nella friggitrice ad aria, intanto devi scegliere quelle giuste. Lascia perdere quelle novelle, vanno bene per il forno quando prepari l’arrosto oppure il pollo. Qui ci servono patate vecchie, possibilmente bianche. Il vero trucco però è nel tempo: leggi la preparazione e capirai.

Ingredienti:

6 patate medie
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
3 cucchiai di pecorino romano
2 rametti di rosmarino
sale q.b.
pepe q.b.

Preparazione passo passo  patate ma non fritte

Chips di patate friggitrice ad aria ricettasprint

La prima operazione da fare è pelare le pelate e affettarle sottilmente a rondelle. Non devono per forza essere tutte regolari, ma molto simili per una cottura uniforme. E soprattutto spesse al massimo 2 millimetri, perché altrimenti non sono chips. Quindi se le tagliamo con la mandolina, il risultato sarà ottimale.
Prima le laviamo sotto l’acqua corrente per eliminare ogni impurità. Poi però c’è il passaggio decisivo, quello che fa la differenza tra le chips croccanti e quelle normali. Sei pronta per segnartelo? Eccolo

Lasciamo le chips di patate in una ciotola piena di acqua fredda per almeno 15 minuti senza aggiungere sale o altro. Semplicemente, dopo 10 minuti le mescoliamo con le mani e passato il tempo del riposo le scoliamo bene. Servirà ad eliminare quasi tutto il loro amido, per una cottura più crunchy.

Chips di patate friggitrice ad aria ricettasprint

Quando le tiriamo fuori le passiamo in un canovaccio pulito e le asciughiamo perfettamente. Le versiamo in una ciotola pulita e le condiamo con l’olio extravergine d’oliva, il pecorino romano grattugiato fresco, un pizzico di sale fino e qualche macinata di pepe. Io aggiungo anche gli aghi di 2 rametti di rosmarino tritati finemente, ma puoi utilizzare le erbe aromatiche che vuoi.

Preriscaldiamo la friggitrice ad aria a 200° per 5 minuti. Intanto riempiamo il cestello con le patate e lo infiliamo nella friggitrice. Le facciamo cuocere dagli 8 ai 10 minuti, sempre a 200°. Il tempo dipende dalla potenza dell’apparecchio ma anche da quanto le vogliamo croccanti. Quando sono pronte le tiriamo fuori e solo allora le saliamo bene

Chips di patate friggitrice ad aria ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Dolci

Dopo cena un dessert al cucchiaio è quello che mi ci voleva, come questo al limone e veloce

Manca davvero poco al weekend, motivo per cui ho deciso di concedermi un dolce delizioso…

6 ore ago
  • Dolci

Il primo consiglio che mi ha dato il dietologo è fare colazione solo con torte preparate in casa: gli ho dato retta e questo plumcake ne è la prova

La raccomandazione che danno sempre i dietologi è diffidare dei prodotti confezionati e preparare tutto…

7 ore ago
  • News

Quanto vino al giorno? I consigli del nutrizionista per tutte le situazioni

Qual è la dose giornaliera di vino da potere bere ogni giorno? Un esperto saprà…

7 ore ago
  • Primo piatto

Un pieno di energia colorata e faccio volare via 1 chilo in pochi giorni: il segreto è questa vellutata light, costa anche pochissimo

Non hai bisogno di tisane o strani intrugli per smaltire gli etti in eccesso: con…

8 ore ago
  • Contorno

I finocchi li faccio in padella, teneri e saporiti: pochi minuti e metto il contorno in tavola

Con qualche finocchio risolvi il contorno, saporito e pure leggero con poco: sta bene con…

8 ore ago
  • Primo piatto

Dopo Pasqua questa minestra mi ha già fatto perdere 1 kg e ritrovare la pancia piatta

Il weekend di Pasqua è stato davvero molto intenso, ecco perché sono già in una…

9 ore ago