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Dolci

Ti serve solo la ciotola e una frusta e in 5 minuti prepari il ciambellone all’arancia, ti svelo il trucco per farlo alto e soffice

Lo sai che in soli 5 minuti riesci a preparare questo ciambellone all’arancia e yogurt? Non è poi così difficile, basta mescolare gli ingredienti con una frusta a mano in una ciotola. Segui la ricetta.

Oggi ti vogliamo suggerire la ricetta del ciambellone all’arancia e yogurt, un dolce soffice e profumato perfetto a colazione o a merenda, nulla di più salutare e gustoso. Lo prepari in 5 minuti e non sporchi nulla ti basta una ciotola e la frusta a mano.

Ciambellone all’arancia e yogurt Ricetta Sprint

In pochissimi minuti preparerai l’impasto, il segreto per farlo alto e soffice è lavorare per bene uova e zucchero e incorporare bene farina e fecola. Inoltre usa lo stampo per ciambelloni e per questa ricetta serve uno da diametro di 24 cm. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ciambellone all’arancia e yogurt un dolce soffice, leggero e gustoso

Ho deciso di aggiungere lo yogurt all’impasto così da renderlo più soffice, che ne dici vuoi provarci anche tu? Il dolce si conserva benissimo sotto una campana di vetro.

Ingredienti per 6 persone

  • 3 uova
  • 1 bicchiere di zucchero
  • 1 bicchiere di olio di semi di girasole
  • 2 bicchieri di latte
  • 2 bicchieri farina 00
  • 1 bicchiere di fecola di patate
  • 1 bustina lievito in polvere per dolci
  • 2 vasetti di yogurt bianco o greco
  • succo di metà arancia
  • buccia grattugiata di 2 arance non trattate

Procedimento del ciambellone all’arancia e yogurt

Per la preparazione di questo ciambellone all’arancia e yogurt iniziamo a lavare le arance, ricaviamo la buccia facendo attenzione a non rimuovere la parte bianca sottostante che è amara. Poi ricaviamo il succo da una e filtriamo. Possiamo adesso preparare gli ingredienti e poi mettiamo in una ciotola le uova e lo zucchero e con la frusta a mano lavoriamo per bene gli ingredienti così da ottenere un composto spumoso, chiaro e spumoso.

Ciambellone all’arancia e yogurt Ricetta Sprint

Il tempo di lavorazione degli ingredienti è di 2-3 minuti, poi aggiungiamo la farina e la fecola di patate setacciate, incorporiamo per bene e poi versiamo sia l’olio di semi di girasole che il latte e continuiamo con la frusta a mano. Aggiungiamo anche il lievito in polvere per dolci, lo yogurt bianco o greco.

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Continuiamo a lavorare l’impasto infine aggiungiamo succo delle arance e buccia. Una volta ottenuto un impasto liscio ed omogeneo, possiamo versare l’impasto in uno stampo per chiffon cake ben oleato.

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Trasferiamo in forno caldo a 180°C per 40-45 minuti, spegniamo il forno a cottura terminata, si consiglia di procedere sempre con la prova stecchino così da avere conferma sulla cottura. Se non sai come farla puoi seguire i nostri consigli.

Dopo aver avuto conferma di cottura del dolce possiamo spegnere il forno e lasciamo raffreddare per bene prima di toglierlo dallo stampo. Serviamo su un piatto da portata e serviamo a fette.

Buona Pausa o Colazione!

Ciambellone all’arancia e yogurt Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

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