Che sia un piatto aggiuntivo per Natale o semplicemente per preparare una cena deliziosa, prepara questi Gamberoni i padella, bastano pochi ingredienti e in 5 minuti sono pronti!
Se stai cercando un piatto sfizioso da aggiungere al tuo menu natalizio o semplicemente desideri preparare una cena deliziosa, non cercare oltre: i Gamberoni in padella sono la soluzione perfetta per te! Con pochi ingredienti e pochi minuti di preparazione, potrai servire un piatto succulento a base di mare e ricco di sapore.
Per questa ricetta tutto ciò che serve sono gamberoni, succo di limone, burro, prezzemolo, uno spicchio di aglio, olio extravergine di oliva, sale e pepe. Ma, puoi aggiungere del peperoncino se preferisci un tocco piccante, oppure dell’aneto per donare una nota fresca al piatto. Potresti anche servire i gamberoni su un letto di riso basmati o accompagnati da una fresca insalata di rucola e pomodorini. Le possibilità sono infinite, quindi lascia libera la tua creatività nel personalizzare questo delizioso piatto!
Insomma, con pochi e semplici passaggi, potrai preparare dei gamberoni, che lasceranno i tuoi ospiti a bocca aperta. Approfitta di questa ricetta veloce e gustosa per aggiungere un tocco speciale al tuo menu natalizio o per sorprendere i tuoi amici e familiari in qualsiasi momento dell’anno. Allaccia il grembiule e iniziamo subito!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 5-6 minuti
Ingredienti
500 g di gamberoni
Succo di 1 limone
50g di burro
Un mazzetto di prezzemolo fresco (30g)
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale q.b.
Pepe q.b.
Per realizzare questa ricetta velocissima, inizia pulendo i gamberoni: togli il guscio dalla parte superiore del gambero, incidilo leggermente e rimuovi il filo nero che sarebbe l’apparato digerente. In una padella grande metti il burro e l’olio extravergine di oliva a fuoco medio fino a che il burro non si scioglie.
Leggi anche: Gamberoni gratinati al forno: è la versione più buona in assoluto, zero sbatti e impreziosisci la tavola alla vigilia
Aggiungi lo spicchio d’aglio intero e lascialo dorare leggermente. Aggiungi i gamberoni nella padella e cuocili a fuoco medio-alto per 2-3 minuti per lato, fino a quando saranno rosa e ben cotti. Spremi il limone sui gamberoni e aggiungi il prezzemolo tritato finemente.
Leggi anche: Ma tu i gamberoni a Natale come li preparai? Io li avvolgo nella pasta sfoglia e non ti dico che cosa porto in tavola
Aggiusta di sale e pepe a piacere e mescola bene tutti gli ingredienti. Continua a cuocere per altri 2 minuti, fino a quando i gamberoni saranno ben insaporiti. Rimuovi lo spicchio d’aglio e servi i gamberoni caldi direttamente nella padella o trasferendoli in un piatto da portata, guarnendoli con l’aggiunta di prezzemolo fresco tritato. Gustali caldi e sentirai che esplosione di sapori. Buon appetito!
Avere problemi di pancia gonfia è molto più comune di quanto possiamo immaginare. Per questo…
Qual è la provenienza di tutti gli alimenti a base di carne venduti nei supermercati…
Una delle piante più difficili da curare in casa, senza ombra di dubbio, è proprio…
Questa è la vera ricetta delle cozze gratinate, mia nonna che è napoletana e le…
Se non vuoi preparare il solito roast beef a Natale prova questa ricetta del polpettone…
Oggi è il giorno giusto da dedicare alla cucina, ecco perché ho già le mani…