Ti+sono+avanzate+le+melanzane+a+funghetto%3F+Metti+nel+frullatore+aggiungi+un+ingrediente+e+ti+salvo+il+pranzo
ricettasprint
/ti-sono-avanzate-le-melanzane-a-funghetto-metti-nel-frullatore-aggiungi-un-ingrediente-e-ti-salvo-il-pranzo/amp/
condimenti

Ti sono avanzate le melanzane a funghetto? Metti nel frullatore aggiungi un ingrediente e ti salvo il pranzo

Se ti sono avanzate le melanzane a funghetto, lo sai che puoi preparare il condimento per pasta? Non ci credi? Segui la nostra ricetta.

Le melanzane a funghetto è un classico contorno, sono buonissime, perfetta da gustare così con del pane fresco oppure da accompagnare con dei formaggi, secondi di carne o pesce.

Ti sono avanzate le melanzane a funghetto Metti nel frullatore aggiungi un ingrediente e ti salvo il pranzo Ricettasprint

Capita spesso di prepararne a iosa e non si sa cosa fare, per questo oggi abbiamo pensato di suggerirti questa ricetta. Se segui i nostri consigli puoi preparare una crema di melanzane e così condisci la pasta, ma puoi anche aggiungere alle bruschette e servi un piatto unico.

Crema di melanzane con le melanzane a funghetto avanzate

La crema di melanzane è davvero speciale, perfetta da gustare sulla pasta, pensa a degli gnocchetti conditi con questa salsa. In soli 10 minuti riuscirai a prepararla, ti basterà aggiungere mandorle e parmigiano reggiano grattugiato, che successo! Condisci la pasta cotta e non deluderai nessuno.

Ingredienti

melanzane a funghetto avanzate
olio extra vergine di oliva
30 g di mandorle pelate
parmigiano reggiano grattugiato q.b.

Procedimento della salsa di melanzane

Per poter preparare questa crema delicata, metti le melanzane a funghetto in un boccale, aggiungi le mandorle, l’olio extra vergine di oliva, il parmigiano reggiano grattugiato. Azioniamo il frullatore, in questo modo otterremo un composto denso e cremoso.

Ti sono avanzate le melanzane a funghetto Metti nel frullatore aggiungi un ingrediente e ti salvo il pranzo Ricettasprint

Scegli tu la consistenza, se non la preferisci densa e cremosa, puoi regolarti man mano che frulli. Il risultato sarà più che soddisfacente. C’è chi aggiunge del peperoncino, a te la scelta!

Leggi anche: Vuoi un ragù per Natale sugoso e saporito senza spendere troppi soldi, passa alle salsicce di suino favolose!

Leggi anche: La ricetta del ragù veloce di mia nonna, pronta in meno di 30 minuti, perfetto per condirci tutto anche la pasta al forno!

Leggi anche: Ecco la ricetta sfiziosa che ti aiuterà a sbarazzarti di tutte quelle carote che hai in frigorifero: puoi usarla ovunque

La crema ottenuta si può conservare in frigo all’interno di un contenitore di vetro a chiusura ermetica e copriamo con olio, entro 2 giorni consumare tutto. Non si consiglia per un tempo superiore visto che la salsa la prepariamo già con gli avanzi delle melanzane.

Buon Appetito!

Ti sono avanzate le melanzane a funghetto Metti nel frullatore aggiungi un ingrediente e ti salvo il pranzo Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

12 minuti ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

42 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

1 ora ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

2 ore ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

3 ore ago