Se ti sono avanzate le melanzane a funghetto, lo sai che puoi preparare il condimento per pasta? Non ci credi? Segui la nostra ricetta.
Le melanzane a funghetto è un classico contorno, sono buonissime, perfetta da gustare così con del pane fresco oppure da accompagnare con dei formaggi, secondi di carne o pesce.
Capita spesso di prepararne a iosa e non si sa cosa fare, per questo oggi abbiamo pensato di suggerirti questa ricetta. Se segui i nostri consigli puoi preparare una crema di melanzane e così condisci la pasta, ma puoi anche aggiungere alle bruschette e servi un piatto unico.
La crema di melanzane è davvero speciale, perfetta da gustare sulla pasta, pensa a degli gnocchetti conditi con questa salsa. In soli 10 minuti riuscirai a prepararla, ti basterà aggiungere mandorle e parmigiano reggiano grattugiato, che successo! Condisci la pasta cotta e non deluderai nessuno.
Ingredienti
melanzane a funghetto avanzate
olio extra vergine di oliva
30 g di mandorle pelate
parmigiano reggiano grattugiato q.b.
Per poter preparare questa crema delicata, metti le melanzane a funghetto in un boccale, aggiungi le mandorle, l’olio extra vergine di oliva, il parmigiano reggiano grattugiato. Azioniamo il frullatore, in questo modo otterremo un composto denso e cremoso.
Scegli tu la consistenza, se non la preferisci densa e cremosa, puoi regolarti man mano che frulli. Il risultato sarà più che soddisfacente. C’è chi aggiunge del peperoncino, a te la scelta!
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La crema ottenuta si può conservare in frigo all’interno di un contenitore di vetro a chiusura ermetica e copriamo con olio, entro 2 giorni consumare tutto. Non si consiglia per un tempo superiore visto che la salsa la prepariamo già con gli avanzi delle melanzane.
Buon Appetito!
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