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Primo piatto

Ti sono avanzati i fagioli alla messicana e che fai li butti? Assolutamente no, ti salvo il pranzo così che profumino in tutta casa

Se ti sono avanzati i fagioli alla messicana, riutilizzali così e salverai il pranzo, in tutta casa si diffonderà un profumino unico, da far venire l’acquolina in bocca a tutti.

Alzi la mano chi non adora i fagioli alla messicana? Tutti, ogni volta che li preparo li faccio in abbondanza, il giorno seguente li smaltisco così, preparo una pasta al forno speciale, che piace a tutti, ogni volta è sempre un successo.

Ti sono avanzati i fagioli alla messicana e che fai li butti? Assolutamente no, ti salvo il pranzo così che profumino in tutta casa Ricettasprint

Ti basterà cuocere la pasta e condire poi con le salsicce, mozzarella o provola, ti dico come fare e vedrai che il successo sarà assicurato. È un’ottima idea riciclare così i fagioli alla messicana, si eviteranno sprechi e prenderai per la gola tutti. In questo modo salvi il pranzo. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Pasta al forno con i fagioli alla messicana: un tripudio di bontà

Un piatto che non ti porterà via molto tempo, ricorda che non si consiglia di conservare la pasta in frigo per più di un giorno visto che si prepara con i fagioli alla messicana avanzati.

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Ingredienti per 4 persone

320 g di maccheroncino o penne rigate o altro formato di pasta
fagioli alla messicana avanzati
2 salsicce
300 ml di passata di pomodoro
1 cipolla
parmigiano reggiano grattugiato q.b.
150 g di mozzarella
olio extra vergine di oliva q.b.
vino bianco q.b.
sale fino q.b.

Procedimento della pasta al forno con i fagioli alla messicana

Per realizzare questo piatto iniziamo a mettere in una ciotola i fagioli alla messicana avanzati, poi eliminiamo il budello dalla salsiccia, sbricioliamo e mettiamo in una padella con la cipolla affettata e un filo di olio extra vergine di oliva.

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Lasciamo rosolare, sfumiamo con il vino bianco e aggiungiamo la passata di pomodoro e saliamo, facciamo cuocere per 25 minuti, giriamo di tanto in tanto, mettiamo il coperchio.

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Per ottimizzare i tempi, facciamo cuocere la pasta, dobbiamo mettere abbondante acqua in pentola, quando bollirà aggiungiamo la pasta, saliamo e scoliamola al dente.

Prendiamo una pirofila da forno, mettiamo un po’ di sughetto, aggiungiamo la pasta condita con salsicce e sugo, uniamo anche i fagioli.

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Aggiungiamo la mozzarella e il parmigiano grattugiato, facciamo cuocere in forno caldo a 200° per 8 minuti, spegniamo e serviamo.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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