Se ti sono avanzati pochi broccoli potresti preparare questo primo piatto al forno, pochissimi e semplicissimi step per un risultato speciale. Ecco la ricetta sprint!
Oggi vogliamo proporti una ricetta super squisita che preparo spesso a pranzo o a cena, non solo quando mi avanzano i broccoli, mette sempre il buon umore a tutti. Pochissimi e semplicissimi step per un risultato da urlo.
Per poter preparare questa ricetta servono riso, broccoli, carote, provola e scamorza, semplici ingredienti per un piatto strepitoso.
Tortino di riso con broccoli e provola: croccante fuori e super filante dentro
Questo tortino lo preparo spesso perché posso farlo in anticipo e poi lo riscaldo prima di servire. Mettiti comoda, indossa il grembiule e prepara questa ghiottoneria.
Ingredienti per 4 persone
350 g di riso per risotti
300 g di broccoli
150 g di provola
50 g di scamorza affumicata
25 g di burro
1 scalogno
1 carota
50 g di parmigiano reggiano grattugiato
pan grattato q.b.
sale fino q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
Procedimento del tortino di riso con broccoli e provola
Per poter preparare questo piatto laviamo il broccolo avanzato, poi lo dividiamo in cimette e lo mettiamo all’interno di una pentola con abbondante acqua calda abbondante, dobbiamo farlo ammorbidire per bene e poi scoliamo e schiacciamo un po’ in un piatto con una forchetta.
Nel frattempo che cuoce il broccolo portiamoci avanti, portiamo ad ebollizione abbondante acqua in pentola, saliamo e lasciamo cuocere il riso, scoliamolo.
In una padella antiaderente mettiamo l’olio extra vergine di oliva, lo scalogno affettato, lasciamo rosolare e poi uniamo la carota pelata e lavata, ma si consiglia di tagliarla alla julienne.
Uniamo saliamo e lasciamo cuocere per pochi minuti, poi aggiungiamo il broccolo e il riso cotto e lasciamo insaporire il tutto. Prendiamo una pirofila da forno mettiamo un po’ di burro e lasciamo sciogliere. Trasferiamo il contenuto della padella, ma solo una parte, aggiungiamo parte della provola e scamorza a dadini, il parmigiano reggiano grattugiato.
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Copriamo con il restante riso e aggiungiamo la provola e scamorza restante, il pan grattato e facciamo cuocere in forno caldo a 180° per 15-20 minuti, gli ultimi minuti attiviamo la funzione grill.
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Si consiglia di aggiungere il burro a tocchetti. A cottura terminata spegniamo e lasciamo intiepidire e poi serviamo.
Buon Appetito!