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Dolci

Ti stupirò con una torta di mele incredibile: leggerissima, umida e morbida, sono sicura che non l’hai mai assaggiata

Tra tantissime ricette per fare la torta di mele questa certamente merita un posto speciale: è super leggera, golosissima ed ogni assaggio ti porta in paradiso. E’ ora che tu conosca la ricetta che cambierà per sempre il modo di cucinarla!

La torta di mele è un classico intramontabile della cucina di casa, quella che le nonne fanno sempre con grande piacere perché è genuina e sana ed è buonissima.

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Perfetta per la colazione, la merenda ed il fine pasto ed in tutte le occasioni in cui si può condividere insieme qualcosa di buono, piace proprio a tutti grandi e piccoli.

Una consistenza così non l’hai mai provata: soffice e delicata ed al tempo stesso corposa

Ti insegno oggi come preparare un dessert veramente diverso dal solito, ti stupirà sia per la facilità con cui si prepara e sia per le caratteristiche che lo rendono veramente speciale ovvero la sua morbidezza e golosità. Non serve molto per realizzarlo, l’impasto è veramente tra i più semplici che tu possa realizzare: imparerai a farlo in un attimo e certamente diventerà il tuo cavallo di battaglia, in particolare quando hai poco tempo e ti serve un dessert dell’ultimo minuto. Il successo è sempre assicurato con una ricetta simile!

Ingredienti

150 gr di farina 00
3 uova
2 mele
50 gr di burro
100 gr di zucchero semolato
Una bustina di lievito in polvere per dolci

Buccia grattugiata di un limone
Zucchero a velo q.b.

Preparazione della torta di mele grattugiata

Per realizzare questo dolce iniziate versando le uova in un recipiente: montatele con lo zucchero fino ad ottenere un composto molto gonfio e spumoso. Fondete il burro e lasciatelo intiepidire, poi unitelo alle uova continuando a mescolare e successivamente aggiungete la buccia grattugiata di limone.

Setacciate la farina ed il lievito ed iniziate ad incorporarli poco alla volta con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto. Lavate le mele, sbucciatele e grattugiate finemente la polpa. Aggiungete anch’essa all’impasto e mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Fatto ciò preriscaldate il forno a 180 gradi ed imburrate ed infarinate uno stampo del diametro di 20 centimetri circa.

Versate l’impasto, inserite in forno e cuocete per 35/40 minuti circa. Fate la prova stecchino per verificare la cottura e sfornatela. Fatela raffreddare completamente prima di sformarla, spolverizzatela con lo zucchero a velo e servitela subito!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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