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Finger Food

Ti vuoi sbarazzare dello yogurt in scadenza senza per forza fare dolci? Con questa ricetta prepari delle piadine pazzesche!

Preparo le piadine ormai tutte le volte che mi avanza dello yogurt o che mi ritrovo in frigo qualche vasetto in scadenza, con questa ricetta si che vengono perfette e le posso farcire come voglio!

Oggi voglio condividere con te una ricetta che adoro preparare quando ho dello yogurt in scadenza da consumare: le piadine con yogurt! Questo è un modo delizioso per utilizzare gli ingredienti che altrimenti andrebbero sprecati, e il risultato è semplicemente fantastico. Le piadine sono perfette da farcire con qualsiasi cosa tu desideri, che sia formaggio, verdure o carne.

Ti vuoi sbarazzare dello yogurt in scadenza senza per forza fare dolci? Con questa ricetta prepari delle piadine pazzesche!

Quello che rende questa ricetta così speciale è proprio l’aggiunta dello yogurt, che da alle piadine un gusto leggermente acido e una morbidezza incredibile. Potresti anche aggiungere alle piadine delle erbe aromatiche tritate finemente, come prezzemolo, maggiorana o rosmarino, per dare un tocco in più di sapore. Come anticipato poi, le puoi farcire con praticamente qualsiasi cosa ti piaccia: formaggi vari, verdure grigliate, prosciutto crudo, e tanto altro.

Piadine allo yogurt

Insomma, queste piadine con yogurt sono una vera delizia da preparare quando hai dello yogurt in scadenza da consumare. Sono perfette per un pranzo veloce o per una cena sfiziosa, e sono sicura che chiunque le assaggi resterà piacevolmente sorpreso dal loro sapore unico e dalla consistenza morbida e fragrante. Non ti resta che mescolare gli ingredienti e provarle subito!

Tempo di preparazione: 15-20 minuti
Tempo di cottura: 5 minuti

Ingredienti delle piadine

460 g di farina 00
300 g di yogurt bianco
90 ml di olio extravergine di oliva
14 g di sale
1 pizzico di pepe
20 g di lievito istantaneo per preparazioni salate

Come si preparano le piadine con lo yogurt

La preparazione delle piadine è molto semplice. In una ciotola capiente versa la farina setacciata e aggiungi il lievito, il sale e il pepe. Mescola bene gli ingredienti secchi, quindi aggiungi lo yogurt e l’olio extravergine di oliva.

Leggi anche: Per farcire le piadine romagnole io utilizzo il filone di mozzarella, ma il mio impasto trattiene anche il liquido della mozzarella normale

Impasta bene fino a ottenere un composto omogeneo e morbido. Aggiungi eventualmente un po’ di farina se l’impasto risultasse troppo appiccicoso. Dividi l’impasto in palline delle dimensioni di una noce e stendile con un mattarello fino a ottenere delle piadine sottili.

Leggi anche: Oggi le piadine le ho fatte io, più leggere e senza strutto, erano buone da leccarsi i baffi

Scalda una padella antiaderente e cuoci le piadine da entrambi i lati fino a quando non risultano dorate e leggermente croccanti. Una volta pronte, farcisci le piadine come più ti piace e gustale calde, per apprezzarne al meglio il sapore. Buon appetito!

Italia Murolo

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Italia Murolo

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