Tigelle+emiliane%2C+la+ricetta+originale+delle+focaccine+del+centro+Italia
ricettasprint
/tigelle-emiliane-focaccine-centro-italia-buonesfiziose/amp/
Finger Food

Tigelle emiliane, la ricetta originale delle focaccine del centro Italia

Tigelle emiliane, la ricetta originale delle focaccine del centro Italia

Le tigelle emiliane sono delle focaccine tipiche del centro Italia ottime da farcire a piacimento e sono soggette a lievitazione. 

Tigelle emiliane

Sarà la lavorazione della tipica focaccia a lievitazione abbastanza rapida, ma in questa ricetta non vedremo tempi di lievitazione molto lunghi, ma circa 30 minuti che garantiranno una morbidezza assolutamente da provare.

ti piacerebbe anche:Pinsa romana, una focaccia tipica della Capitale

ti piacerebbe anche:Focaccia al latte senza patate | La merenda soffice soffice

Ingredienti

  • 200 g farina 00
  • 40 ml latte
  • 60 ml acqua
  • 1 cucchiaino di strutto
  • mezzo cucchiaino di lievito istantaneo
  • sale

ti piacerebbe anche:Ciaccino senese | La buonissima focaccia ripiena toscana

ti piacerebbe anche:Focaccia sottile senza lievito | Semplice ed ottima per sostituire il pane

Tigelle emiliane, la ricetta originale delle focaccine del centro Italia. Procedimento

Mettiamo la farina e uniamo sale e strutto. Uniamo l’acqua in un recipiente insieme la latte e lievito, poi versiamo i liquidi nella farina. Impastiamo per ottenere un composto omogeneo e liscio. Formiamo delle palline con le mani e facciamole riposare per circa mezz’ora.

Una volta trascorsi i minuti indicati schiacciamo queste palline. Prendiamo la tigelliera e riscaldiamola a fuoco dolce. Mettiamole tigelle e copriamole con un coperchio facendo cuocere per circa 4 minuti. Una volta cotte dovranno raffreddare ed essere quindi farcite.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

La carbonara si fa così o niente, l’uovo deve essere cremoso come vuole la tradizione

Il 6 aprile rappresenta un vero appuntamento con il Carbonara Day, ma siamo ancora in…

11 minuti ago
  • News

Prima di Pasqua ricorda di lavare questi, le hai in casa è sono un ricettacolo di acari, germi, batteri e polvere

Sbrigati a pulirle prima di Pasqua queste cose lo sai che sono un ricettacolo di…

41 minuti ago
  • Primo piatto

Stravolgi la solita siciliana e preparala di pesce: melanzane fritte e pesce spada stupiscono pure la suocera!

Siciliana di pesce: ho stravolto un classico ma mi credi se ti dico che è…

1 ora ago
  • News

Strofinacci da cucina pieni di germi, se fai così è tutto inutile, puoi avere conseguenze più pericolose della salmonella

Gli strofinacci da cucina rappresentano sempre un grande dilemma. Un esempio pratico per capire quanto…

2 ore ago
  • News

Come le friggi le melanzane? Ci sono altri due metodi molto più semplici

Ci sono dei passaggi da seguire per friggere le melanzane in maniera perfetta. Sono molto…

2 ore ago
  • News

Uova contro il colesterolo verità o leggenda? Ecco la risposta definitiva dell’esperto

Esiste ancora molta confusione riguardo agli alimenti da utilizzare contro il colesterolo, e le uova…

3 ore ago