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Finger Food

La ricetta perfetta per le tigelle modenesi: provale con la salsiccia macinata bollente, spaccano

Tigelle modenesi, un impasto semplice e tradizionali farcito con un prodotto buonissimo delle nostre macellerie: cosa volere di più?

In molte regioni italiane il concetto di finger food è antico e provato nel tempo. Ce lo raccontano anche le tigelle modenesi, solo lievito, acqua, olio e farina che proviamo con un ripieno spettacolare a base di salsiccia.

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La ricetta perfetta per le tigelle modenesi, la salsiccia è spettacolare

Abbiamo scelto la pasta di salsiccia perché ricorda la farcitura perfetta delle tigelle che è con uin pesto fatto di lardo e salsiccia, Solo che in questo caso la cuociamo ed è buonissima.

Ingredienti:
250 g di farina
70 ml di acqua
70 ml di latte
1 pizzico di sale
8 g di lievito di birra
20 g di strutto
Per farcire:
2 cucchiai di olio extravergine
300 g pasta di salsiccia
1 spicchio di aglio
½ bicchiere di vino bianco secco
1 rametto di rosmarino

Preparazione: tigelle

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Sciogliamo il lievito di birra nell’acqua e poi versiamolo nel boccale del robot da cucina. Poi uniamo la farina setacciata, il latte, lo strutto e il sale. Facciamo lavorare la macchina per pochi secondi, il tempo per inglobare tutto.
Poi prendiamo la base delle nostre tigelle e lavoriamo tutto a mano per alcuni minuti. Alla fine, quando abbiamo ottenuto un impasto morbido e liscio, non appiccicoso facciamo una palla. Mettiamo tutto in una ciotola e copriamo con un canovaccio facendo lievitare 1 ora.
A quel punto riprendiamo l’impasto e lavoriamolo di nuovo per 5 minuti sempre con le mani. Quindi rimettiamolo a lievitare altri 30 minuti. Terminata la lievitazione riprendiamo l’impasto e stendiamolo ad un’altezza massima di 5 millimetri. Aiutandoci con un coppapasta oppure un bicchiere rotondo ricaviamo le tigelle e lasciamole riposare altri 20 minuti.

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Infine cuociamole con la tigelliera, la piastra in ferro tipica. Oppure in un padellino, quello con cui prepariamo anche le crêpes, girandole un paio di volte fino a quando cominciamo leggermente a prendere colore. Quando sono pronte, mettiamole tutte in un piatto e prepariamo il ripieno.
In una padella versiamo l‘olio extravergine e lo spicchio di aglio spellato e schiacciato. Appena ha preso colore aggiungiamo la pasta della salsiccia, girandola subito con un cucchiaio di legno. Passati 5 minuti sfumiamo con il vino bianco e quando è evaporato insaporiamo con il rametto di rosmarino. Altro 10 minuti e la pasta di salsiccia è pronta.
Spegniamo e farciamo le tigelle con la pasta di salsiccia ancora calda. La nostra merenda golosa è super ed è pronta.

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Federico Danesi

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Federico Danesi

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