Le Tigelle senza glutine sono dei finger food tipici nostrani noti in tutto il mondo per la loro bontà e semplicità. Possono essere farcite come meglio preferite, non solo con affettato a proprio piacere. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint per deliziare i vostri ospiti e i vostri nipoti con una merendina genuina e saporita.
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Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: 10 minuti. Sulla piastra liscia.
Tempo di riposo: 1 h
- Strumenti
- una ciotola
- pellicola trasparente da cucina
- una spianatoia
- un coppa pasta rotondo
- una piastra liscia
- un cestino per servire i finger food
- una spatola
- Ingredienti
- 200 ml di acqua naturale
- 5 g di lievito di birra secco senza glutine
- 40 g di olio extravergine di oliva
- un pizzico di sale fino
- 300 g di farina senza glutine
Tigelle senza glutine, procedimento
Sciogliete il lievito in una ciotola con l’acqua naturale. Aggiungete l’olio e la farina senza glutine con il sale. Impastate gli ingredienti con cura per avere un composto omogeno al quale darete la forma di una sfera. Avvolgete la palla creata nella pellicola trasparente e lasciatela riposare per 30 minuti.
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Trascorso il tempo di riposo, liberata la sfera dalla pellicola trasparente e stendetela su una spianatoia già spolverata con della farina di riso per realizzare una sfoglia di impasto con spessore di 1 cm. Usate il coppa pasta rotondo per ritagliare dei cerchietti di composto altri 1 cm e lasciateli risposare per altri 30 minuti. Ultimata la lievitazione, poggiate i cerchietto di impasto sopra una piastra liscia calda e cuoceteli per 10 minuti, rivoltandoli con una spatola a metà cottura. Ecco, le tigelle sono pronte. Adagiate le tigelle cotte su un bel piatto e lasciatele raffreddare per qualche minuto. Mettete il finger food in un bel cestino e portate in tavola le tigelle.
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