Tigelle sprint, soffice ricetta furba senza lievitazione, pratica e velocissima, cotte in una semplice padella e pronte in appena 30 minuti.

Tigelle sprint
Tigelle sprint

Vi sto per mostrare una ricettina che farà impazzire anche i bambini, le mitiche Tigelle sprint. Sprint perché vi mostrerò come preparare queste soffici focaccine, morbide dentro e croccanti fuori, utilizzando dei trucchetti per velocizzare il tutto e gustarle comunque in tutta la loro bontà. Impasto perfetto della meravigliosa tradizione Romagnola, pronto in pochi minuti, senza sforzi e senza l’utilizzo della tradizionale tigelleria per prepararle, infatti vi occorrerà una semplice padella, 30 minuti del vostro tempo e il gioco è fatto. Vediamo subito gli ingredienti e la procedura per far si che il risultato sia impeccabile.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Brazadela romagnola l Ciambella rustica dolce tipica dell’Emilia Romagna
Oppure: Piadina sfogliata romagnola | Morbida e semplice da realizzare

Tempi di preparazione:
Tempi ci cottura:

Ingredienti per circa 15 tigelle

  • 200 g di farina 00
  • 90 g di acqua tiepida
  • 20 g di strutto
  • 50 g di latte
  • 6 g di sale
  • 18 g di lievito istantaneo

Preparazione delle Tigelle sprint

Per realizzare questa super ricetta sprint, versate un un recipiente l’acqua, il latte e il lievito, amalgamateli tra loro e versateli in una ciotola contenente la farina, lo strutto e il sale, impastate tutti gli ingredienti insieme, fino a formare un panetto liscio e omogeneo, formate delle palline di circa 40 grammi e lasciatele riposare per circa 30 minuti su un ripiano leggermente infarinato.

impasto diviso in porzioni
impasto diviso in porzioni

Trascorso il tempo di riposo, appiattite le palline di pasta con le mani e dategli una forma rotonda, dopodiché, procedete con la cottura, scaldando una padella antiaderente e quando sarà ben calda, cuocetele poche per volta stando attenti a non farle bruciare, abbassando la fiamma, copritele con un coperchio e lasciatele cuocere per 3/4 minuti.

padella
padella

Controllate la cottura e quando risulteranno ben dorate da un lato giratele e ricopritele nuovamente con il coperchio, procedendo con la cottura sul lato opposto, per lo stesso tempo. Poi terminata la cottura lasciatele raffreddare e farcitele con quello che più preferite. Ed ecco pronta la vostra strepitosa ricetta sprint, semplicissima e velocissima, la adoreranno grandi e piccini vedrete. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

salame
salame