Prepariamo insieme, oggi, un finger food sfizioso. Cuciniamo insieme i timballi mini di riso con fonduta.

Timballi mini di riso con fonduta FOTO ricettasprint
Timballi mini di riso con fonduta FOTO ricettasprint

Una ricetta sfiziosa, carina nell’aspetto anche. Vediamo come si preparano.

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Ingredienti

  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 50 gr di burro
  • 1 dl di panna fresca
  • Sale
  • Pepe
  • 150 gr di taleggio
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 l di brodo vegetale
  • 200 gr di riso
  • 80 gr di speck

Timballi mini di riso con fonduta: procedimento

Iniziamo con il tagliare finemente la cipolla. In una padella aggiungiamo il burro e facciamo cuocere la cipolla.

Aggiungiamoci, poi, lo speck e il riso. Facciamo tostare il riso e aggiungiamo il vino e facciamo evaporare l’alcool. Per far mantecare il riso aggiungiamo, un po’ per volta, il brodo vegetale mescolando sempre.

Timballi mini di riso con fonduta FOTO ricettasprint

 

A parte, in un’altra pentola, facciamo sciogliere il taleggio ed uniamoci la panna e il pepe. In ultimo aggiungiamo al riso lo zafferano e il sale.

Prendiamo 4 stampini ed imburriamoli. Versiamo il riso all’interno e aggiungiamoci al centro la nostra fonduta.

Timballi mini di riso con fonduta FOTO ricettasprint

 

Cuociamoli a 170° per 5 minuti.

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