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Primo piatto

Timballi di pasta monoporzione | Filanti e invitanti

Timballi di pasta monoporzione si preparano con ingredienti che avete sicuramente il frigo, non vi resta che leggere la nostra ricetta.

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Un primo piatto sfizioso, magari potete servirli quando avete ospiti, inoltre in questo modo potete preparare anche pasta diversa, magari con il besciamella e funghi. Non solo si presta benissimo come primo piatto ma anche come antipasto sfizioso per una cena tra amici. Allora scoprite gli ingredienti per preparare questa ricetta.

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Ingredienti per 2 persone

  • 180 g penne rigate
  • 70 g prosciutto cotto
  • 50 g mozzarella
  • besciamella q.b.
  • 1 cipolla
  • parmigiano reggiano q.b.
  • 300 ml di passata di pomodoro
  • olio extra vergine di oliva
  • sale fino q.b.
  • basilico q.b.

Timballi di pasta monoporzione: preparazione

Per preparare questo primo piatto, iniziate a cuocere il sugo, in un tegame mettete un filo di olio extra vergine di oliva e la cipolla affettata e lasciate soffriggere un pò, poi aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere a fiamma bassa.

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Condite con il sale e qualche foglia di basilico, dovete far cuocere a fiamma bassa per almeno un’ora.

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Poi portate ad ebollizione una pentola con acqua abbondante e fate cuocere bene la pasta , scolatela al dente e poi mettete in una ciotola condite con il sugo, un pò di besciamella, il prosciutto tagliato a pezzetti, la mozzarella e poi trasferite nelle ciotoline. Distribuite abbondante parmigiano e fate cuocere in forno a 180° per 10 minuti. Sfornate e servite.

 

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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