Vuoi preparare un antipasto davvero sfizioso e invitante che lascerĂ tutti a bocca aperta? Non puoi perderti la ricetta dei timballi di patate, con pochi ingredienti li prepari.
Una ricetta davvero sfiziosa, perfetta quando si vuole servire un antipasto diverso dal solito, I timballi di patate sono davvero invitanti e dall’effetto scenografico.
Sono buonissimi da gustare sia caldi appena sfornati che freddi, ma sicuramente nel primo caso saranno piĂ¹ filanti. Non ti resta che seguire passo passo la ricetta sprint.
Timballi di patate con formaggio: l’antipasto che conquisterĂ tutti
Con semplicissimi ingredienti e in pochissimi step riuscirai a prendere per la gola tutti. Noi abbiamo deciso di preparare questo antipasto con formaggi, ma si possono arricchire le patate con formaggi e salumi come speck, pancetta o prosciutto, scegli tu come preferisci. Ti possiamo garantire che anche senza i salumi questo finger food sarĂ strepitoso.
Ingredienti per 4 persone
- 500 g di patate
- 150 g di fontina
- 100 g di fiordilatte
- 50 g di parmigiano reggiano
- burro q.b.
- un bicchiere di panna da cucina
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
Procedimento
Per la preparazione di questa ricetta, sbucciamo le patate, laviamole e tagliamole e dadini e trasferiamo in una pentola con acqua e sbollentiamo per 15 minuti, scoliamo e trasferiamole poi in una padella con il burro e la cipolla affettata finemente.
Dopo 5 minuti aggiungiamo il sale ed il pepe, mescoliamo aggiungiamo panna da cucina e facciamo cuocere il tutto per circa 10 minuti. Trasferiamo in una ciotola e aggiungiamo la fontina a dadini, il fiordilatte, un po’ di burro e il parmigiano grattugiato e amalgamiamo il tutto.
Non vi resta a questo punti imburrare i pirottini, aggiungere il mix e facciamo cuocere nel forno per 20 minuti a 180°. Trascorso il tempo, possiamo sfornare e lasciamo intiepidire per qualche minuto e poi serviamo caldi. Se dovessero avanzare conservare i timballi di patate in un contenitore a chiusura ermetica.
Buon Appetito!
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