Timballo di Crepes, un piatto unico e speciale per grandi occasioni.
La ricetta sprint per realizzare qualcosa di fantastico e che riscuoterà un successone.
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Tempo di preparazione: 90′
Tempo di cottura: 35′
INGREDIENTI dose per 4 persone
latte 1,25 l
farina 00 250 g
scamorza affumicata 400 g
burro 80 g
farina integrale di farro 80 g
carciofi 6
uova 4
noce moscata q.b.
limone 1
timo q.b.
aglio 1 spicchio
vino bianco q.b.
olio extravergine q.b.
sale q.b.
Per preparare il vostro Timballo di Crepes seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa a mescolare mezzo litro di latte assieme ad uova e farina. Alla pastella ottenuta va poi amalgamato qualche grammo di burro.
Con metà dose di quello avanzato dal burro stesso ungente una padella antiaderente e versate l’impasto all’interno per creare le crepes. Fate cuocere 2′ per ciascun lato, fino a quando le stesse non si staccheranno dal fondo.
Adesso passate ai carciofi pulendoli dalle foglie esterne dure e dalla barbetta interna. Riponeteli in una ciotola con acqua e limone mano a mano che li affettate.
Cuoceteli in un’altra padella, stavolta con olio extravergine d’oliva ed un pochino di sale e timo tritato, oltre che con lo spicchio d’aglio (da eliminare dopo qualche minuto).
Sfumate col vino bianco e fate cuocere per qualche altro istante al coperto. Intanto a parte sciogliete la maggior parte del burro rimasto assieme alla farina di farro ed al resto del latte freddo. Lasciate su fiamma moderata per 10′ per ricavare una besciamella da aggiustare di sale e noce moscata.
E ora grattugiate la scamorza grossolanamente, poi imburrate una pirofila e create un primo strato di crespelle da ricoprire con la besciamella e poi con i carciofi. Ripetete la cosa fino ad esaurimento degli ingredienti, finendo con una superficie di crespelle.
Richiudete ai bordi, infornate per 15′ a 180ç ed al termine estraete il vostro Timballo di Crepes, da servire lievemente intiepidito.
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