Timballo+di+bastoncini+ricoperto+da+uno+strato+di+patate+croccanti%2C+solo+qualche+euro+e+la+cena+%C3%A9+pronta
ricettasprint
/timballo-di-bastoncini-ricoperto-da-patate/amp/

Timballo di bastoncini ricoperto da uno strato di patate croccanti, solo qualche euro e la cena é pronta

Un secondo piatto di sicuro effetto e successo spendendo pochi euro: il timballo di bastoncini ricoperto da uno strato di patate croccanti funziona sempre

Fish and chips, il cibo preferito dagli inglesi o almeno quello più tipico. In pratica bastoncini di pesce impanati e fritti con patate croccanti.

ricettasprint

Questo è lo spunto per la nostra cena di oggi spendendo poco: bastoncini comprati o fatti in casa (e ti spiego come prepararli) e un letto di patate croccanti, passati in forno: semplicissimo e buonissimo.

Timballo di bastoncini ricoperto da uno strato di patate croccanti

Per questo timballo di bastoncini l’ideale è usare delle patate gialle vecchie, ma possiamo sostituirli con patate dolci oppure patate viola.

Ingredienti:
600 g bastoncini di pesce
4 patate medie
150 g pangrattato
1 mazzetto di prezzemolo
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale fino q.b.
pepe nero q.b.

Preparazione: timballo

ricettasprint

Se abbiano scelto i bastoncini di pesce già pronti tiriamoli fuori dal freezer dieci minuti prima di partire con la ricetta. Altrimenti li possiamo preparare con le nostre mani seguendo questo facile procedimento .
Laviamo bene le patate, le asciughiamo e poi possiamo decidere di fare in due modi, lasciando o meno la buccia. Sono buone in entrambi i modi, ma la buccia ha un potere nutrizionale migliore e quindi non è uno sbaglio.
Prima di farle sposare con il pesce però c’è un passaggio da fare. Le tagliamo a fettine sottili, spesse circa 2 millimetri o al massimo 3. Poi le mettiamo a lessare in una pentola con acqua bollente e leggermente salata. Non ci serve cuocerle tanto, bastano 5 minuti che ci aiuteranno a farle diventare più croccanti in forno. Quindi le tiriamo su con un mestolo forato e le mettiamo da parte.
Poi prendiamo una teglia grande da forno e sul fondo versiamo un filo di olio extravergine distribuendolo bene. Appoggiamo i bastoncini di pesce sulla base della teglia e prepariamo il condimento.

ricettasprint

In un piatto fondo versiamo il pangrattato insaporendolo con una manciata di sale fino, qualche macinata di pepe nero e del prezzemolo fresco tritato finemente al coltello. Giriamo con un cucchiaio ed è pronto.
Sopra i bastoncini di pesce appoggiamo le fettine di patata e terminiamo spolverizzando tutto con il pangrattato saporito. Ancora un filo d’olio in superficie e siamo pronti per la cottura. Preriscaldiamo il forno a 180°, quindi mettiamo la teglia nella zona centrale facendo cuocere per circa 25 minuti o comunque fino a quando le patate hanno preso un bel colore.
Quando il timballo di bastoncini con patate croccanti è pronto lo tiriamo fuori dal forno e lo lasciamo compattare per 10 minuti prima di portarlo in tavola. Lo possiamo servire con una maionese fresca preparata da noi, andrà via subito.

ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

3 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

4 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

4 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

5 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

6 ore ago