Timballo di pasta al forno alle melanzane, il pranzo perfetto per la domenica o per qualsiasi altro momento.
Oggi andiamo sulla sostanza. Proprio così, oggi portiamo in tavola un timballo con tato di corona sul capo perchè è il timballo di pasta al forno con le melanzane. Questa ricetta non prevende l’aggiunta di mozzarella, besciamella o ricotta, volutamente, perchè nella sua decisa consistenza ho voluto alleggerire n termini di digeribilità, lesinando sui latticini e limitando il tutto al parmigiano grattugiato.
A prescindere se vi sono o meno, la riuscita è paradisiaca perchè con l macinato misto, si arricchisce il gusto della passata di pomodoro fusa alle melanzane. Direi che possiamo procedere con a ricetta le cui dosi sono adatta per 4 persone.
Cottura al forno per non troppi minuti e via, questo timballo è davvero buonissimo e non teme confronti. Ovviamente e ripieno possiamo aggiungere qualsiasi altro ingrediente come ad esempio del prosciutto.
Prendiamo un tegame e versiamo dentro dell’olio per far soffriggere metà del trito di carote sedano e cipolla precedentemente lavate e tritate, appunto. Una volta che si saranno soffritte un po’ aggiungiamo la carne macinata e facciamo cuocere a fuoco medo coperta da un coperchio. Aggiungiamo la passata di pomodoro e cuociamo per 10 minuti circa. Saliamo e pepiamo a piacere. Prendiamo le melanzane e laviamole, spuntiamole e tagliamole a pezzetti e cuociamole in un’altra padella dove faremo soffriggere con l’olio ‘atra arte di trito.
leggi anche:Pasta ammollicata alla marinara, la soluzione dell’ultimo minuto per un pranzo diverso dal solito
Cuociamo le melanzane per 20 minuti fino a che non saranno morbide. Cuociamo la pasta e scoliamo al dente e versiamola nel sugo con la carne tritata. Aggiungiamo le melanzane e spolveriamo con il formaggio grattugiato. Mescoliamo il tutto e mettiamo la pasta nella teglia da forno. Spolveriamo con altro formaggio e pangrattato. Infioriamo a 180° fo a che la superfice non presenterà una dorata crosticina. Sforniamo, raffreddiamo e serviamo.
leggi anche:Pasta alla zingaresca, un primo così ricco e succoso non lo hai mai assaggiato ed è velocissimo
leggi anche:Pasta con crema di melanzane e tonno, un’autentico viaggio di bontà per un primo facilissimo
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Delicata e golosa con un cremoso budino, questa torta sprint al cocco è una ricetta…
Apri il frigo e prepara una torta giapponese perfetta con solo 3 ingredienti, la versione…
Credi che sia meglio lo zucchero di canna? O quello bianco? Ma sei proprio sicuro…
Marinare la carne, così come anche il pesce, non è un modo per perdere tempo…
La padellata della nonna che mette d'accordo tutti, il suo segreto? Cucina carne e verdura…
Lo sai che devi lavare per bene le zanzariere? Tra qualche giorno saranno le nostre…