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Primo piatto

Timballo di pasta alla zucca, una ricetta della domenica

timballo di pasta alla zucca

Timballo di pasta alla zucca, una ricetta della domenica

Il timballo di pasta alla zucca è la preparazione ideale con cui far felici gli ospiti in occasione di un pranzo in famiglia. E’ semplice da realizzare ed anche abbastanza veloce, il risultato sarà un primo abbondante e saporito da condividere. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!

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Ingredienti

380 g Pasta
600 g di zucca
300 g Mozzarella
400 g Besciamella
180 g Parmigiano reggiano
Cipolla q.b.
Prezzemolo fresco q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione del timballo di pasta alla zucca

Per realizzare il timballo di pasta alla zucca, la prima cosa da fare è tagliare alla zucca a dadini. Prendete una pentola dai bordi alti versatevi acqua ed un po’ di sale e lessate la zucca quel tanto che basta per ammorbidirla, poi sgocciolatela bene.

Mettete sul fuoco una pentola per cuocere la pasta ed appena raggiungerà il bollore, versate il formato scelto. In una padella mettete a soffriggere la cipolla tritata finemente ed un po’ di olio, versate la polpa di zucca sgocciolata e rosolatela rigirando spesso in modo che possa rilasciare il suo sapore.

Regolate di sale, aggiungete un po’ di prezzemolo fresco tritato e fate cuocere 5 minuti circa. Scolate la pasta bene al dente e versatela in una ciotola. Unite la zucca, la besciamella e la metà del parmigiano e mescolate molto bene. A questo punto unite anche la mozzarella fatta a pezzettini, rigirate bene e versate il tutto in una teglia da forno, compattando bene la pasta.

Spolverate la superficie con il restante parmigiano, poi cuocete a 180° per circa 30 minuti. Passate in modalità grill per 5 minuti in modo che in superficie si possa formare una deliziosa crosticina. A questo punto il vostro Timballo di pasta alla zucca sarà pronto: sfornatelo e servitelo caldo e filante.

timballo di pasta alla zucca

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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