PRESENTAZIONE
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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 30′
INGREDIENTI Dose per 4 persone
400 g di tagliatelle
500 g di zucchine
200 g di robiola ( o 100 g di Philadelphia)
50 g di grana grattugiato (o Pecorino)
1 cipollotto
1 mazzetto di basilico
30 g di pinoli (facoltativi)
sale
pepe
olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE
Per preparare il vostro Timballo di Pasta al Forno alla Crema di Zucchine e Robiola seguite la nostra ricetta sprint e cominciate con il tagliare le zucchine sottilmente dopo averle pulite.
Pulite la cipolla ed allo stesso modo tagliatela a fette non spesse, poi mettete a soffriggere in una padella antiaderente con un pò di olio extravergine d’oliva. Dopo 2′ unite le zucchine ed aggiustate di sale e pepe, lasciando poi a fiamma media per un quarto d’ora.
Pulite il basilico e tritatelo assieme a più della metà delle zucchine intiepidite, otterrete una crema da mescolare con le altre zucchine avanzate, metà pozione di grana e la robiola. Procedete con delicatezza.
Intanto potete passare alla cottura della pasta in una pentola capiente con abbondante acqua salata. Quando sarà pronta, basandovi sul minutaggio indicato sulla confezione, versate la pasta in una teglia forno unta di olio evo assieme alla crema di zucchine e robiola.
Mescolate a dovere e livellate, dando un’altra spolverata di grana ed aggiungendo magari dei pinoli.
Il forno deve essere preriscaldato e ventilato, inserite dentro la teglia a 180° facendo cuocere per 25′. Al termine estraete e fate intiepidire per qualche istante, poi il vostro Timballo di Pasta al Forno alla Crema di Zucchine e Robiola sarà pronto per essere gustato.
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