Timballo di patate ai formaggi, un contorno ricco e saporito per accompagnare tanti piatti diversi, eccezionale.
Il Timballo di patate ai formaggi, é un favoloso contorno molto ricco, cremoso e soprattutto molto filante, io direi che é a dir poco paradisiaco, facile e veloce da preparare, le patate sono praticamente avvolte nella besciamella, in più sono arricchite da formaggi filanti che renderanno il tutto gustoso, e irresistibilmente filante, insomma non vi resta che prepararla insieme a me seguendo passo passo il facilissimo procedimento per far sì che il risultato sia impeccabile.
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Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti
Ingredienti per 6 persone
- 550 g di patate
- 1 l di besciamella
- 200 g di mozzarella
- 200 g di fontina
- 100 g di parmigiano reggiano
- 100 g di pecorino romano
- Salamoia bolognese q.b
- Pepe q.b
- Burro q.b
Preparazione del Timballo di patate ai formaggi
Per preparare questa filante bontà , per prima cosa bollite le patate in abbondante acqua salata, quando si bucheranno con la forchetta, saranno pronte per essere scolate, spellate e tagliate a rondelle.
Durante la cottura delle patate, potrete realizzare intanto la besciamella, seguendo il link indicato tra le ricette e preparate i formaggi, quindi affettate la mozzarella e la fontina, mettete tutto da parte.
Assemblate il tutto procedendo a strati, versando in una pirofila un pó di besciamella sul fondo, sopra sistemate uno strato di patate, poi un pó di mozzarella, un pó di fontina, una spolverata di parmigiano, pecorino e la besciamella, procedete in questo modo fino alla fine degli ingredienti, con in superficie la restante besciamella, i formaggi grattugiati e qualche noce di burro.
Stufate il tutto in forno preriscaldato in modalità ventilato a 200° per 20 minuti, dopodiché sfornate, lasciate assestare un paio di minuti e sarà pronto da impiattare e gustare. Buon appetito.
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