Timballo di Riso con Salmone e Spinaci | primo piatto strepitoso. La ricetta sprint per preparare una buonissima pietanza ricca di gusto. Particolarmente adatta per i pranzi in compagnia.
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Tempo di preparazione: 25′
Tempo di cottura: 50′
INGREDIENTI dose per 4 persone
riso 350 g
mezza cipolla bianca
brodo vegetale 500 ml
zafferano una bustina
vino bianco q.b.
parmigiano grattugiato 80 g
spinaci freschi 500 g
salmone affumicato 150 g
aglio 1 spicchio
scamorza fresca 350 g
burro q.b.
pangrattato q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.
Per preparare il vostro Timballo di Riso con Salmone e Spinaci seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il prendere una padella per soffriggere al suo interno, con un pò di olio extravergine d’oliva, uno spicchio di aglio. Dopo 2′ mettete dentro anche gli spinaci ben puliti e dopo pochi minuti di cottura, lasciate a parte. Adesso dentro ad una casseruola rosolate la cipolla sminuzzata, sempre con un pò di olio evo.
Versate dentro anche il riso per farlo tostare e mescolate di continuo servendovi di un cucchiaio di legno. Irrorate con del brodo vegetale per ricoprire tutto il riso. Ma aggiungetelo poco alla volta, alternando ogni aggiunta ad una mescolata. Aggiustate di sale ed insaporite con dello zafferano sciolto in brodo. Fate si che la cottura del riso sia al dente: ci vorranno 10′. Spegnete il fuoco (moderato) e mettete dentro 40 g di parmigiano grattugiato, incorporandolo sempre con una bella mescolata, col formaggio sciolto ed il riso mantecato.
Poi prendete una teglia a cerniera da 20 cm di diametro e cospargetene il fondo con del burro e del pangrattato. Sistemate un primo strato di riso, da ricoprire con spinaci, salmone affumicato a fette e scamorza a pezzettoni. Ricoprite con altro riso e con 2 cucchiai di pangrattato, oltre che con il resto del parmigiano grattugiato ed altro burro. Cuocete in forno a modalità statica preriscaldata per 30′ a 180°.
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