Timballo+di+Riso+con+Salmone+e+Spinaci+%7C+primo+piatto+strepitoso
ricettasprint
/timballo-di-riso-salmone-spinaci/amp/
Primo piatto

Timballo di Riso con Salmone e Spinaci | primo piatto strepitoso

Timballo di Riso con Salmone e Spinaci | primo piatto strepitoso. La ricetta sprint per preparare una buonissima pietanza ricca di gusto. Particolarmente adatta per i pranzi in compagnia.

Timballo di Riso con Salmone e Spinaci FOTO ricettasprint

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Timballo di Zucchine, Salsiccia e Provola

Tempo di preparazione: 25′
Tempo di cottura: 50′

INGREDIENTI dose per 4 persone
riso 350 g
mezza cipolla bianca
brodo vegetale 500 ml

zafferano una bustina
vino bianco q.b.
parmigiano grattugiato 80 g
spinaci freschi 500 g
salmone affumicato 150 g
aglio 1 spicchio
scamorza fresca 350 g
burro q.b.
pangrattato q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.

PREPARAZIONE del Timballo di Riso con Salmone e Spinaci

Per preparare il vostro Timballo di Riso con Salmone e Spinaci seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa con il prendere una padella per soffriggere al suo interno, con un pò di olio extravergine d’oliva, uno spicchio di aglio. Dopo 2′ mettete dentro anche gli spinaci ben puliti e dopo pochi minuti di cottura, lasciate a parte. Adesso dentro ad una casseruola rosolate la cipolla sminuzzata, sempre con un pò di olio evo.

Soffriggete gli spinaci

Versate dentro anche il riso per farlo tostare e mescolate di continuo servendovi di un cucchiaio di legno. Irrorate con del brodo vegetale per ricoprire tutto il riso. Ma aggiungetelo poco alla volta, alternando ogni aggiunta ad una mescolata. Aggiustate di sale ed insaporite con dello zafferano sciolto in brodo. Fate si che la cottura del riso sia al dente: ci vorranno 10′. Spegnete il fuoco (moderato) e mettete dentro 40 g di parmigiano grattugiato, incorporandolo sempre con una bella mescolata, col formaggio sciolto ed il riso mantecato.

Tostate il riso

Poi prendete una teglia a cerniera da 20 cm di diametro e cospargetene il fondo con del burro e del pangrattato. Sistemate un primo strato di riso, da ricoprire con spinaci, salmone affumicato a fette e scamorza a pezzettoni. Ricoprite con altro riso e con 2 cucchiai di pangrattato, oltre che con il resto del parmigiano grattugiato ed altro burro. Cuocete in forno a modalità statica preriscaldata per 30′ a 180°.

Unite il salmone affumicato quando comporrete gli strati del timballo

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Risotto alla crema di porri | Primo invitante e genuino

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Ricette Regionali

Il casatiello è molto più di un antipasto: 5 ricette diverse per un’emozione unica, se le provi non le molli più

Ormai non è più solo una ricetta napoletana, possiamo prepararla tutte e in tante versioni:…

19 minuti ago
  • Finger Food

Non posso svelarti nulla adesso, ma ti posso garantire che con queste frittelle salate farai il botto, credimi sono irresistibili le farò anche a Pasqua!

Prepara anche tu queste frittelle salate sono un capolavoro a Pasqua farai il botto, le…

48 minuti ago
  • News

Pizza nel congelatore, mica dura per sempre… ha il tempo contato

Moltissime persone hanno l’abitudine di conservare la pizza nel congelatore, sia quando è già stata…

1 ora ago
  • Finger Food

Crocchè come quelli della nonna, lei li faceva tradizionali, io li ho modificati e sono diversi ma buonissimi

Stavolta i crocché di mia nonna li faccio a modo mio, con tonno e zucchine…

2 ore ago
  • News

Salsa di pomodoro, se noti questa patina bianca e verde… butta via tutto, rischi di lasciarci le penne

Attenzione a quella patina bianca e verde che si forma sulla salsa di pomodoro: può…

2 ore ago
  • Primo piatto

La carbonara si fa così o niente, l’uovo deve essere cremoso come vuole la tradizione

Il 6 aprile rappresenta un vero appuntamento con il Carbonara Day, ma siamo ancora in…

3 ore ago