Timballo di spaghetti con olive e pomodori una ricetta da leccarsi i baffi, tutti ne andranno ghiotti, ecco la ricetta da seguire.
Per evitare sprechi in cucina è importante dare vita a nuove ricette, spesso quando avanzato gli spaghetti cotti, si prepara la classica pizza di pasta con salumi, formaggi, una vera e propria ricetta di recupero e svuota frigo. Infatti la pizza di spaghetti si può preparare con salumi diversi, ma la ricetta che vogliamo proporvi oggi è diversa, si può preparare sia con gli spaghetti cotti che da cuocere, condite con formaggi, pomodori e olive, ecco la ricetta perfetta da seguire.
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Ingredienti
- 320 g di spaghetti
- 200 g di provola
- 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
- 180 g di pomodori rossi
- 2 uova
- 100 g di olive nere di Gaeta
- sale fino q.b.
- olio extra vergine di oliva q.b.
- un cucchiaio di capperi
Timballo di spaghetti con olive e pomodori: preparazione
Per poter servire questa ricetta iniziate a lavare i pomodori, asciugateli per bene e tagliateli a metà . Poi tagliate la provola a dadini e tenete da parte.
Portate ad ebollizione una pentola con abbondante acqua salata e fate cuocere gli spaghetti, scolateli al dente e mettete in una ciotola ampia.
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Aggiungete le uova sbattute per bene e mescolate, unite i pomodori, le olive denocciolate, la provola, il parmigiano reggiano grattugiato, un pizzico di sale fino e capperi.
Adesso oleate uno stampo per torte rotondo e versate gli spaghetti e fate cuocere in forno caldo a 180° per 35 minuti.
Poi sfornate e fate raffreddare e servite.
Buon Appetito!
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