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Primo piatto

Timballo di spaghetti con un ripieno che neanche immagini, non il solito, mescola tutto in ciotola e inforni si leccheranno le dita

Timballo di spaghetti con un ripieno che neanche immagini, ormai lo faccio ogni due settimane e ricevo sempre complimenti. Che soddisfazione!

Con questo timballo lascerai tutti a bocca aperta, un piatto particolare adatto anche ai palati più difficili, ma semplice da preparare, non è complesso. Chi è alle prime armi riuscirà nell’intento.

Timballo di spaghetti ripieno di zucchine RicettaSprint

Lo sai come farcisco gli spaghetti? Il ripieno che ti sto per suggerire conquisterà tutti, gli ingredienti sono zucchine, mozzarella, prosciutto cotto, mortadella e besciamella, che dire impossibile resistere a tanta bontà. Segui la ricetta sprint!

Timballo di spaghetti ripieno di zucchine, provola e mortadella

Con questa ricetta farai il botto, ne sono certa. Segui la mia ricetta e non sbaglierai un colpo.

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di spaghetti
  • 2 zucchine
  • 500 g di besciamella
  • 150 g di prosciutto cotto tagliato a dadini
  • 150 g di mortadella tagliata a dadini
  • 200 g di mozzarella
  • 80 g di parmigiano grattugiato
  • olio di semi di arachide q.b.
  • sale q.b.
  • basilico q.b.

Timballo di spaghetti con zucchine, salumi e formaggi

Per poter preparare questo primo piatto ecco come procedere! Laviamo le zucchine, eliminiamo l’estremità, tagliamole a metà e poi a listarelle. Versiamo olio di semi di arachide in una padella, riscaldiamo e friggiamo le zucchine, appena dorate le togliamo e le teniamo da parte in un piatto con carta assorbente da cucina.

Timballo di spaghetti ripieno di zucchine RicettaSprint

In questo modo rilasceranno tutto l’olio in eccesso. Portiamo ad ebollizione abbondante acqua, saliamo e lasciamo cuocere gli spaghetti, scoliamoli al dente. Metterli in un colino e lasciamo scolare per bene acqua. Trasferiamo in una ciotola con un po’ di olio e mescoliamo delicatamente.

Tagliamo a dadini mozzarella ben sgocciolata, mettiamo in una ciotola, aggiungiamo le zucchine, il prosciutto cotto e la mortadella tagliata a dadini, la besciamella (lasciamo da parte un po’), uniamo il parmigiano grattugiato. Uniamo gli spaghetti mescoliamo per bene.

Leggi anche: La lasagna di Pasqua è questa e non si discute, basta con i soliti ripieni, il mix di questi formaggi la rende unica con effetto wow!

Leggi anche: Pastiera napoletana proprio come la fa mia nonna, la ricetta e i segreti tramandati da generazione in generazione

Distribuiamo la besciamella in una pirofila da forno e versiamo gli spaghetti conditi, livelliamo per bene. Distribuiamo altra besciamella e lasciamo cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 25-30 minuti, la superfice si deve dorare.

Leggi anche: Ho sperimentato la ricetta della pastiera napoletana light e devo dire che non rimpiango la classica, buona e leggerissima

Spegniamo il forno a cottura terminata e lasciamo riposare la pasta e poi sforniamo e serviamo, decoriamo con delle foglie di basilico.

Buon Appetito!

Timballo di spaghetti ripieno di zucchine RicettaSprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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