Timballo ai formaggi è una ricetta particolare per portare a tavola un secondo alternativo. Scopri la ricetta.
Una ricetta che potete gustare a cena come piatto completo, accompagnate con delle fettine di pane o dei crostini. Potete gustare questo timballo in porzioni più piccole, basta metterli in stampi come per i muffin così da servirli come antipasto sfizioso quando avete ospiti. Scopri la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
- 100 g di ricotta
- 1 cucchiaio di panna da cucina
- 30 g di pecorino romano
- 20 g di parmigiano reggiano
- 50 g di scamorza
- 1 cucchiaio di farina
- 100 g di prosciutto cotto
- sale q.b.
- 1 uovo
Timballo ai formaggi: preparazione
Per preparare questa ricetta iniziate a tagliate la scamorza a dadini e le fettine di prosciutto cotto a pezzetti. In una ciotola mettete la ricotta con la panna, mescolate bene con un cucchiaio, unite il pecorino e il parmigiano.
Lavorate sempre con il cucchiaio e unite la scamorza, il prosciutto cotto, la farina, l’uovo e un pò di sale.
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Quando il composto sarà omogeneo trasferite negli stampini o cocotte monoporzioni, fate cuocere in forno 180° per circa 25-30 minuti. Trascorso il tempo, sfornate e dopo qualche minuto staccarli dalle pareti e trasferite nei piatti. Gustate subito.
Buon Appetito!
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