Timballo ai formaggi è una ricetta particolare per portare a tavola un secondo alternativo. Scopri la ricetta.
Una ricetta che potete gustare a cena come piatto completo, accompagnate con delle fettine di pane o dei crostini. Potete gustare questo timballo in porzioni più piccole, basta metterli in stampi come per i muffin così da servirli come antipasto sfizioso quando avete ospiti. Scopri la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Pizzette di melanzane con pomodori e olive | Ecco al ricetta perfetta
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Patate arraganate con scamorza | Contorno invitante e gustoso
Ingredienti
Per preparare questa ricetta iniziate a tagliate la scamorza a dadini e le fettine di prosciutto cotto a pezzetti. In una ciotola mettete la ricotta con la panna, mescolate bene con un cucchiaio, unite il pecorino e il parmigiano.
Lavorate sempre con il cucchiaio e unite la scamorza, il prosciutto cotto, la farina, l’uovo e un pò di sale.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Polpette alla nerano, piacevoli polpette piene di gusto
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Parmigiana di melanzane con fiordilatte | Leggera e gustosa da provare
Quando il composto sarà omogeneo trasferite negli stampini o cocotte monoporzioni, fate cuocere in forno 180° per circa 25-30 minuti. Trascorso il tempo, sfornate e dopo qualche minuto staccarli dalle pareti e trasferite nei piatti. Gustate subito.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…
Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…
In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…
Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…
Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…
Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…