Timballo+al+forno+alla+siciliana%2C+il+pranzo+ideale+per+da+condividere+in+famiglia
ricettasprint
/timballo-forno-siciliana-pranzo-famiglia/amp/
Primo piatto

Timballo al forno alla siciliana, il pranzo ideale per da condividere in famiglia

Il Timballo al forno alla siciliana è favoloso! Pronto in pochissimi minuti, è il primo caldo che scalda il palato e il cuore fin dal primo assaggio

Il Timballo al forno alla siciliana è straordinario! Gustoso e saporito, appena servito va a ruba in un attimo. Invitante e appetitosa, tutti possono prepararla con questa ricetta: anche chi non ha mai messo piede dietro ai fornelli prima di adesso, ed è sempre buonissima!

Timballo al forno alla siciliana, il pranzo ideale per da condividere in famiglia

Leggera a appetitosa, è la vivanda che tutti vogliono mangiare anche due volte al giorno.

Timballo al forno alla siciliana ecco come si fa

Il Timballo al forno alla siciliana è strepitoso! Si tratta di uno dei piatti tipici siciliani talmente buoni che vanno a ruba in un istante.

Saporita e profumata, nessuno sa dirgli di no!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una casseruola
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • un cucchiaio di legno
  • una pirofila

 

  • Ingredienti
  • 200 g di anelletti
  • sale
  • 100 ml di vino rosso
  • soffritto q.b.
  • 200 g di prosciutto cotto
  • qualche cucchiaio di pangrattato
  • 100 g di provola
  • 350 ml di polpa di pomodoro
  • 250 g di macinato di vitello

Timballo al forno alla siciliana, procedimento

Fate rosolare il soffritto per 5 minuti in una casseruola con l’olio prima di insaporirci il macinato. Sfumate con il vino e cuocete per 30 minuti unendo la polpa di pomodoro già  passata nel passaverdure dopo 15 minuti.

Leggi anche: Zucchine al polpettone con pomodoro e mozzarella, un piatto nutriente e gustosissimo

Leggi anche: Torta vegana al caramello, golosa e davvero speciale per far felice tutti

Timballo al forno alla siciliana, il pranzo ideale per da condividere in famiglia. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Frittele in 10 minuti: provale subito, vedrai che stasera farai un figurone!

In una pentola d’acqua bollente leggermente salata lessate gli anelletti per il tempo necessario prima di scolarli e rovesciarli in una ciotola dove li condirete con il prosciutto cotto. Trasferite il tutto in una pirofila, ricoprite con il sugo, spolverizzate con del pangrattato e infornate a 180° per 20 minuti. Servite calda.

Timballo al forno alla siciliana, il pranzo ideale per da condividere in famiglia. Foto di Ricetta Sprint
Timballo al forno alla siciliana, il pranzo ideale per da condividere in famiglia. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Faccio colazione sempre con questo budino, meno di 50 kcal e 0 sensi di colpa!

La colazione del fine settimana per me è davvero molto importante, motivo per cui rinunciare…

59 minuti ago
  • Dolci

Crespelle senza farina, queste le puoi mangiare anche tutti i giorni, hanno meno di 100 kcal

Seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso non significa rinunciare ai piatti che amiamo,…

1 ora ago
  • News

Ho sempre acidità di stomaco, come posso risolvere?

Come si risolve l'acidità di stomaco? È un problema fisico che può risultare molto fastidioso…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Sono già pronta per la Pasquetta e questi spiedini sulla griglia non dovranno mancare assolutamente!

Sono già pronta per la Pasqua, ma anche per la Pasquetta, motivo per cui ho…

2 ore ago
  • Dolci

Composta di fragole, questa é pure meglio della marmellata e la fai in 10 minuti: io la metto ovunque, pure sulle fette biscottate

Buona, facilissima da fare la composta di fragole é una ricetta furba per sostituire la…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Con le uova realizzo un delizioso antipasto per Pasqua, questa ricetta è da asso nella manica

Desideravo essere originale in vista di Pasqua, ecco perché ho deciso di inserire questa ricetta…

3 ore ago