Timballo di pasta con carciofi, una ricetta di facile preparazione, perfetta quando volete stupire ospiti a pranzo.
Un timballo che potete preparare in anticipo e riscaldarlo al momento, si presta a diverse varianti. Se non gradite i carciofi potete optare per dei broccoli o del cavolo bianco il successo sarà garantito. Ma potete arricchire questo primo piatto con dello speck o pancetta.
Ecco la ricetta sprint da seguire per accontentare e stupire la famiglia.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Timballo di bucatini con pomodoro | un piatto gustoso e invitante
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Sformato di carciofi e patate | Contorno gustoso e facile da preparare
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 25-30 minuti
Ingredienti per 6 persone
Per preparare questo primo piatto, iniziate tagliare la provola a dadini, poi procedete a far sgocciolare bene i carciofini dall’olio e tenete da parte dopo che li avrete tagliati a pezzetti. Se avete dei carciofi freschi procedete così.
Pulite i carciofi, dovrete eliminate le foglie esterne più dure e poi tagliate a spicchi e mettete in ammollo in acqua e limone per almeno mezz’ora. Trasferite i carciofi dopo averli puliti in una vaporiera se non l’avete potete sbollentare in una pentola con acqua per 10 minuti. Poi scolate e fate raffreddare e tagliate a pezzetti.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Insalata di ceci con feta e pomodori secchi | Fresca e gustosa
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Torta salata con pomodori secchi e noci | Non solo una torta ricca!
In una padella ampia e antiaderente mettete i carciofi, l’olio extra vergine di oliva e la cipolla affettata e lasciate insaporire per 10 minuti (step da evitare se i carciofi sono sott’olio). Fate cuocere i sedani rigati in una pentola con abbondante acqua salata e scolate al dente, poi mettete in ciotola i carciofi, provola, parmigiano, burrata e uova, mescolate bene. Unite i sedani rigati e mescolate bene.
In una profila da forno mettete un pò di olio o burro e unite i sedani conditi, livellate bene la superficie e distribuite un pò di burro e pan grattato. Lasciate cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti, gli ultimi 5 procedete con la funzione grill. Sfornate e servite subito nei piatti.
Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…
Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…
Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…
Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…
La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…
Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…