Il Timballo di pasta alla parmigiana è strepitoso! Di grande effetto scenico, così fatto è un piatto estivo gradito a tutti.

Il Timballo di pasta alla parmigiana è buonissimo! Facile e veloce da fare, è la prelibatezza perfetta per una cena in famiglia o con gli amici.

Timballo di pasta alla parmigiana, la cena stasera sarà stupefacente
Timballo di pasta alla parmigiana, la cena stasera sarà stupefacente

Si tratta di una prelibatezza salata da leccarsi i baffi che piace anche ai bambini. Fatta con pochi e sani ingredienti, sazia con gusto ma senza appesantire.

Timballo di pasta alla parmigiana ecco come si fa

Il Timballo di pasta alla parmigiana è sensazionale! Buonissimo, ha anche un grande effetto scenico. Preparatelo così, e sarà di sicuro un vero successo.

Sembra una torta, invece è un finger food strepitoso pronto in pochi minuti!

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 30 minuti

  • Strumenti
  • un profila rotonda
  • un coltello
  • una casseruola
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • una ciotola
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • una mozzarella per pizza
  • 1 cipolla di Tropea
  • un paio di melanzane viola lunghe
  • 690 ml di passata di pomodoro
  • 310 g di pasta
  • 60 ml di olio evo
  • sale e origano
  • olive denocciolate
  • qualche foglia di basilico fresco

Timballo di pasta alla parmigiana, procedimento

Tagliate a fette le melanzane, lavate e asciugate, e grigliatele da entrambi i lati. Nel mentre, appassite la cipolla mondata e sminuzzata in una casseruola con un filo d’olio caldo. Unite la passata di pomodoro e le olive sminuzzate. Insaporite con il sale e l’origano e cuocete per 15-20 minuti, a fiamma moderata. Lessate la pasta in una pentola d’acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola. A fine cottura, scolate la pasta al dente e conditela con metà del sugo.

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Timballo di pasta alla parmigiana, la cena stasera sarà stupefacente. Foto di Ricetta Sprint
Timballo di pasta alla parmigiana, la cena stasera sarà stupefacente. Foto di Ricetta Sprint

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Sporcate la pirofila con del sugo di pomodoro e foderatela con le fette di melanzane. Farcite la base con meta della pasta, livellate la superficie e aggiungete dei tocchetti di mozzarella ben scolata. Ricoprite con uno strato di melanzane che farcirete con la restante paste e qualche altro tocchetto di mozzarella. Nascondete il tutto sotto uno strato di melanzane e infornate a 180° per 30 minuti. Servite tiepido.

Timballo di pasta alla parmigiana, la cena stasera sarà stupefacente. Foto di Ricetta Sprint
Timballo di pasta alla parmigiana, la cena stasera sarà stupefacente. Foto di Ricetta Sprint

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Timballo di pasta alla parmigiana, la cena stasera sarà stupefacente. Foto di Ricetta Sprint
Timballo di pasta alla parmigiana, la cena stasera sarà stupefacente. Foto di Ricetta Sprint