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Finger Food

Timballo di pasta alla parmigiana, la cena stasera sarà stupefacente

Il Timballo di pasta alla parmigiana è strepitoso! Di grande effetto scenico, così fatto è un piatto estivo gradito a tutti.

Il Timballo di pasta alla parmigiana è buonissimo! Facile e veloce da fare, è la prelibatezza perfetta per una cena in famiglia o con gli amici.

Timballo di pasta alla parmigiana, la cena stasera sarà stupefacente

Si tratta di una prelibatezza salata da leccarsi i baffi che piace anche ai bambini. Fatta con pochi e sani ingredienti, sazia con gusto ma senza appesantire.

Timballo di pasta alla parmigiana ecco come si fa

Il Timballo di pasta alla parmigiana è sensazionale! Buonissimo, ha anche un grande effetto scenico. Preparatelo così, e sarà di sicuro un vero successo.

Sembra una torta, invece è un finger food strepitoso pronto in pochi minuti!

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 30 minuti

  • Strumenti
  • un profila rotonda
  • un coltello
  • una casseruola
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • una ciotola
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • una mozzarella per pizza
  • 1 cipolla di Tropea
  • un paio di melanzane viola lunghe
  • 690 ml di passata di pomodoro
  • 310 g di pasta
  • 60 ml di olio evo
  • sale e origano
  • olive denocciolate
  • qualche foglia di basilico fresco

Timballo di pasta alla parmigiana, procedimento

Tagliate a fette le melanzane, lavate e asciugate, e grigliatele da entrambi i lati. Nel mentre, appassite la cipolla mondata e sminuzzata in una casseruola con un filo d’olio caldo. Unite la passata di pomodoro e le olive sminuzzate. Insaporite con il sale e l’origano e cuocete per 15-20 minuti, a fiamma moderata. Lessate la pasta in una pentola d’acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua scatola. A fine cottura, scolate la pasta al dente e conditela con metà del sugo.

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Timballo di pasta alla parmigiana, la cena stasera sarà stupefacente. Foto di Ricetta Sprint

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Sporcate la pirofila con del sugo di pomodoro e foderatela con le fette di melanzane. Farcite la base con meta della pasta, livellate la superficie e aggiungete dei tocchetti di mozzarella ben scolata. Ricoprite con uno strato di melanzane che farcirete con la restante paste e qualche altro tocchetto di mozzarella. Nascondete il tutto sotto uno strato di melanzane e infornate a 180° per 30 minuti. Servite tiepido.

Timballo di pasta alla parmigiana, la cena stasera sarà stupefacente. Foto di Ricetta Sprint

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Timballo di pasta alla parmigiana, la cena stasera sarà stupefacente. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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