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Primo piatto

Timballo di pasta tipico pugliese, queste si che sono le domeniche belle in famiglia

Il Timballo di pasta tipico pugliese è strepitoso! Sostanzioso e gustoso, è il piatto perfetto per le scampagnate con la famiglia della domenica

Il Timballo di pasta tipico pugliese è straordinario! fatto in pochi e semplici passaggi, è una delle vivande più buone che possiate mai mangiare nella vostra vita. Filante e goduriosa, è semplicemente impossibile resistere alla tentazione di mangiarne almeno una porzione.

Timballo di pasta tipico pugliese, queste si che sono le domeniche belle in famiglia

Appetitosa e invitante, così preparata fa venire l’acquolina in bocca fin dal primo sguardo. Così preparata, piace moltissimo anche ai bambini.

Timballo di pasta tipico pugliese ecco come si fa

Il Timballo di pasta tipico pugliese è fantastico! Irresistibile e saporitissimo, è una di quelle prelibatezze che una volta assaggiato non dimenticherete più.

Facile e veloce da fare, tutti lo possono preparare con questa semplicissima ricetta, e con pochissima fatica.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 75 minuti

  • Strumenti
  • una casseruola
  • una pirofila
  • un cucchiaio di legno
  • un coltello
  • una ciotola
  • una padella con i bordi alti
  • una schiumarola
  • carta assorbente

 

  • Ingredienti
  • mezzo kg di pasta corta
  • 500 ml di passata di pomodoro
  • una cipolla di Tropea
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • un filo di olio evo
  • 7 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • un pizzico di sale
  • 500 g di bocconcini di mozzarella light
  • 100 g di speck sminuzzato
  • per farcire
  • 200 g di pangrattato
  • un filo di latte parzialmente scremato
  • 200 g di macinato misto suino e bovino
  • 1 uovo
  • olio per friggere q.b.
  • sale
  • qualche bocconcino di mozzarella
  • speck q.b.
  • parmigiano q.b.
  • un poco di scamorza

Timballo di pasta tipico pugliese, procedimento

fate soffriggere la cipolla mondata sminuzzata in una casseruola con un filo d’olio e fateci insaporire la passata di pomodoro. Aggiustate di sale e cuocete per 30 minuti. In una ciotola impastate il macinato con il parmigiano, l’uovo, un pizzico di sale e dello speck tritato. Con il composto unico date forma alle polpettine che friggerete in olio bollente prima di farle riposare su carta assorbente e poi aggiungerle al sugo.

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Timballo di pasta tipico pugliese, queste si che sono le domeniche belle in famiglia. Foto di Ricetta Sprint

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Cuocete l apasta in una pentola con acqua bollente leggermente salata per il tempo indicato sulla sua scatola, scolatela al dente e conditela con il sugo. Con la pasta condita fate uno strato di pasta che farcirete con la mozzarella, lo speck e la scamorza. Ricoprite con la restante pasta, spolverizzate con il pangrattato e infornate a 200° per 30 minuti e poi a 180° per altri minuti. Terinate cuocendo in modalità grill per 15 minuti.

Timballo di pasta tipico pugliese, queste si che sono le domeniche belle in famiglia. Foto di Ricetta Sprint
Timballo di pasta tipico pugliese, queste si che sono le domeniche belle in famiglia. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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