Il Timballo di patate, cacio e pepe è favoloso! Gustoso e saporito, è il contorno privo di glutine profumatissimo ed economico a cui nessuno sa dire di no.
Il Timballo di patate, cacio e pepe è fantastico! Pronto in un paio di semplici passaggi, tutti possono prepararlo: anche chi non sa cucinare, ed è sempre buonissimo. Perfetto per accompagnare la maggioranza dei secondi di carne e di pesce, è il contorno filante che non ti stancheresti mai di mangiare.
Fatto con soli 3 ingredienti, è una prelibatezza irresistibile molto amica del portafogli. Perfetto servito come contorno, potete anche presentarlo come antipasto o aperitivo.
Timballo di patate, cacio e pepe ecco come si fa
Il Timballo di patate, cacio e pepe è straordinario! Fatto in un paio di semplicissimi passaggi, è impossibile resistere alla tentazione di mangiarne un pezzo, anche solo per assaggiarlo.
Semplice e rustico, nessuno sa dunque dirgli di no!
Realizzati in: pochi minuti
Cottura: forno, 200° per 30-35 minuti
- Strumenti
- un pelapatate
- una pentola
- uno stampo di diametro 26 cm
- un colino
- un coltello
- Ingredienti per uno stampo di diametro 26 cm
- 150 g di formaggio a pasta dura grattugiato
- 1 kg di patate a pasta gialla
- 3 cucchiai abbondanti di parmigiano grattugiato
- 6o ml di latte parzialmente scremato
- 40 g di pecorino grattugiato
- qualche cucchiaio di pangrattato
- alcuni fiocchetti di burro
- sale e pepe
- timo q.b.
Timballo di patate, cacio e pepe, procedimento
Mettete le patate pelate in una pentola d’acqua fredda leggermente salata e cuocetele per 10 minuti dal bollore. Trascorso il tempo necessario, scolate le patate e fatele intiepidire per qualche minuto prima di tagliarle a fette con cui fodererete il fondo di uno stampo di diametro di 26 cm imburrato e spolverizzato con il pangrattato.
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Aggiustate di sale e spolverizzate la base di patate con la polvere unica realizzata mescolando tutti i formaggi grattugiati e il pepe. Ripetete le stesse operazioni sino ad esaurimento degli ingredienti in modo da avere un timballo sulla cui superficie verserete il latte prima di infornarlo a 200° per 30-35 minuti. Servite caldo e filante.