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Timballo di patate, cacio e pepe: anche stasera sei salva!

Il Timballo di patate, cacio e pepe è favoloso! Gustoso e saporito, è il contorno privo di glutine profumatissimo ed economico a cui nessuno sa dire di no.

Il Timballo di patate, cacio e pepe è fantastico! Pronto in un paio di semplici passaggi, tutti possono prepararlo: anche chi non sa cucinare, ed è sempre buonissimo. Perfetto per accompagnare la maggioranza dei secondi di carne e di pesce, è il contorno filante che non ti stancheresti mai di mangiare.

Timballo di patate, cacio e pepe: anche stasera sei salva! Timballo di patate, cacio e pepe: anche stasera sei salva!
Timballo di patate, cacio e pepe: anche stasera sei salva!

Fatto con soli 3 ingredienti, è una prelibatezza irresistibile molto amica del portafogli. Perfetto servito come contorno, potete anche presentarlo come antipasto o aperitivo.

Timballo di patate, cacio e pepe ecco come si fa

Il Timballo di patate, cacio e pepe è straordinario! Fatto in un paio di semplicissimi passaggi, è impossibile resistere alla tentazione di mangiarne un pezzo, anche solo per assaggiarlo.

Semplice e rustico, nessuno sa dunque dirgli di no!

Realizzati in: pochi minuti

Cottura: forno, 200° per 30-35 minuti

  • Strumenti
  • un pelapatate
  • una pentola
  • uno stampo di diametro 26 cm
  • un colino
  • un coltello

 

  • Ingredienti per uno stampo di diametro 26 cm
  • 150 g di formaggio a pasta dura grattugiato
  • 1 kg di patate a pasta gialla
  • 3 cucchiai abbondanti di parmigiano grattugiato
  • 6o ml di latte parzialmente scremato
  • 40 g di pecorino grattugiato
  • qualche cucchiaio di pangrattato
  • alcuni fiocchetti di burro
  • sale e pepe
  • timo q.b.

Timballo di patate, cacio e pepe, procedimento

Mettete le patate pelate in una pentola d’acqua fredda leggermente salata e cuocetele per 10 minuti dal bollore. Trascorso il tempo necessario, scolate le patate e fatele intiepidire per qualche minuto prima di tagliarle a fette con cui fodererete il fondo di uno stampo di diametro di 26 cm imburrato e spolverizzato con il pangrattato.

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Timballo di patate, cacio e pepe: anche stasera sei salva! Foto di Ricetta Sprint

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Aggiustate di sale e spolverizzate la base di patate con la polvere unica realizzata mescolando tutti i formaggi grattugiati e il pepe. Ripetete le stesse operazioni sino ad esaurimento degli ingredienti in modo da avere un timballo sulla cui superficie verserete il latte prima di infornarlo a 200° per 30-35 minuti. Servite caldo e filante.

Timballo di patate, cacio e pepe: anche stasera sei salva! Foto di Ricetta Sprint
Timballo di patate, cacio e pepe: anche stasera sei salva! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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