Il Timballo di patate, cacio e pepe è favoloso! Gustoso e saporito, è il contorno privo di glutine profumatissimo ed economico a cui nessuno sa dire di no.
Il Timballo di patate, cacio e pepe è fantastico! Pronto in un paio di semplici passaggi, tutti possono prepararlo: anche chi non sa cucinare, ed è sempre buonissimo. Perfetto per accompagnare la maggioranza dei secondi di carne e di pesce, è il contorno filante che non ti stancheresti mai di mangiare.
Fatto con soli 3 ingredienti, è una prelibatezza irresistibile molto amica del portafogli. Perfetto servito come contorno, potete anche presentarlo come antipasto o aperitivo.
Il Timballo di patate, cacio e pepe è straordinario! Fatto in un paio di semplicissimi passaggi, è impossibile resistere alla tentazione di mangiarne un pezzo, anche solo per assaggiarlo.
Semplice e rustico, nessuno sa dunque dirgli di no!
Realizzati in: pochi minuti
Cottura: forno, 200° per 30-35 minuti
Mettete le patate pelate in una pentola d’acqua fredda leggermente salata e cuocetele per 10 minuti dal bollore. Trascorso il tempo necessario, scolate le patate e fatele intiepidire per qualche minuto prima di tagliarle a fette con cui fodererete il fondo di uno stampo di diametro di 26 cm imburrato e spolverizzato con il pangrattato.
Leggi anche: Pasta ubriaca al bacon: in 10 minuti la prepari, ti salverà spesso il pranzo
Leggi anche: Muffin pipistrello soffici al cacao e nutella, sofficissimi e golosi uno tira l’altro
Leggi anche: Biscotti Sacher golosissimi, un trionfo di cioccolato con un ripieno tutto da scoprire
Aggiustate di sale e spolverizzate la base di patate con la polvere unica realizzata mescolando tutti i formaggi grattugiati e il pepe. Ripetete le stesse operazioni sino ad esaurimento degli ingredienti in modo da avere un timballo sulla cui superficie verserete il latte prima di infornarlo a 200° per 30-35 minuti. Servite caldo e filante.
Pasta gratinata della nonna Lucia è un capolavoro di profumi e sapori unici, che dire…
Da qualche tempo, però, la ricerca di un dolce da poter gustare al mattino come…
Sai come individuare la sorpresa che tanto desideri all'interno dell'uovo di Pasqua che hai scelto…
Ho preparato una pastiera napoletana senza glutine e lattosio, devo dire che è stata buonissima…
L’insalata è un alimento presente in quasi tutti i frigoriferi italiani, ma come possiamo conservarla…
Tiramisù all'arancia: una bontà che ti tira su al primo assaggio, una delizia eccezionale che…