Uno sformato buono gustoso ed invitante quello che vi proponiamo adesso. Un primo piatto ricco, diverso ed alternativo dal solito. Cuciniamo insieme il timballo patate e spinaci.
Adatto ad essere un piatto unico ma, a chi piace, è ottimo anche come primo piatto per questa domenica. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.
Leggi anche: Timballo verza e scamorza | Il rustico per l’autunno
Leggi anche: Timballo di pasta con zucchine | croccante e gustoso si cuoce in forno
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 1 ora
Ingredienti
- 600 g Patate
- Noce moscata
- 300 g Spinaci surgelati
- Olio di oliva
- 1 Uovo intero
- 50 g Parmigiano Reggiano DOP
- Sale
- 100 g Fontina
- Pepe
Timballo patate e spinaci: procedimento
Partiamo dalle patate. Laviamole per bene, sbucciamole. Mettiamole in una pentola con abbondante acqua salata e lasciamole cuocere per 20 minuti. Dopo lessate, scoliamole, trasferiamole in una ciotola, tagliamole a cubotti e schiacciamole all’interno di uno schiacciapatate, ricavandone una purea.
Alla purea di patate uniamo il pepe, il sale e l’olio e mescoliamo per bene.
A parte, versiamo dell’olio all’interno di una padella, facciamolo riscaldare leggermente e cuociamo i nostri spinaci pe 15 minuti, avendo anche cura di aggiustarli di sale. Quando saranno cotti, sminuzziamoli per bene con delle forbici.
Quando saranno leggermente più freddi, trasferiamo gli spinaci nella ciotola con la purea di patate. Uniamo anche la noce moscata, l’uovo e il parmigiano e mescoliamo per bene il tutto.
Prendiamo una teglia da forno, ungiamola leggermente con dell’olio e versiamo metà del composto al suo interno. Sulla superficie, aggiungiamo le fette di fontina, poi copriamo con la restante parte ci composto di patate e spinaci.
Cuciamo in forno ventilato per 30 minuti a 180°.
Leggi anche: Timballo di riso con melanzane fritte | Buonissimo e gustosissimo
Leggi anche: Timballo di pasta e melanzane | filante e gustoso dal sapore unico
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.