Timballo di riso cotto ad aria, questa la ricetta di oggi. Nella friggitrice ad aria possiamo fare veramente tutto.
Proviamo a fare solitamente le cose che faremmo in padella e in olio bollente, dal pollo fritto, cotolette, pepite, gamberi fritti e calamari, patatine, zucchine o melanzane, ma con oggi scopriamo anche primi piatti. Proprio così, nella friggitrice ad aria possiamo preparare anche i primi. Oggi vi propongo questa ricetta buona e più leggera.
Timballo di riso cotto ad aria
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Ingredienti
- 350 g riso
- 200 m passata di pomodoro
- 1 uovo
- basilico
- sale
- formaggio grattugiato
- mozzarella 130 g
- piselli precotti
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Timballo di riso cotto ad aria, il primo nella friggitrice. Procedimento
Per prima cosa cuociamo il riso in acqua salata un paio di minuti in meno. Scoliamo e mettiamolo in un recipiente in cui aggiungeremo uovo formaggio grattugiato, mozzarella le asciamo scolare. Uniamo anche passata di pomodoro e i piselli precotti e mescoliamo per bene facendo si che gli ingredienti si amalgamino per bene. Prendiamo uno stampo che possa essere messo in friggitrice ad aria e foderiamolo con carta forno. Versiamo dentro il tutto.
Come si prepara il timballo di riso cotto ad aria
Versiamo il riso amalgamato con gli ingredienti menzionati e aggiungiamo la mozzarella (altra) ben scolata. Mettiamo la teglia nella friggitrice e accendiamo a 200° per cuocere circa 10 minuti. Per questa ricetta possiamo aggiungere anche le melanzane, o le zucchine e possiamo mettere il formaggio (quello che desideriamo) al posto della mozzarella. Appena cotto sforniamo e gustiamo.
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