Preparazione

Timballo di Riso e Melanzane: la ricetta sprint per preparare un delizioso primo piatto che saprà piacere proprio a tutti e che sarà molto facile da portare sulle vostre tavole.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tortellini al Prosciutto con la Panna.

Dose per 4 persone
Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 45′

Ingredienti

400 g di riso semifino
400 g di melanzane
1 cipolla
200 g di passata di pomodoro
30 g di pecorino grattugiato
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
100 g formaggio da fondere (Gorgonzola, fontina, Emmentaler…)
bicchiere di olio di semi
bustina di zafferano
rametto di basilico
ciuffo di prezzemolo
sale fino e grosso

 

Preparazione

Per preparare il vostro Timballo di Riso e Melanzane seguite la nostra ricetta sprint, e cominciate con il pulire per bene quest’ultime affettandole sottilmente. Passate il sale grosso sulle fette e fatele spurgare per 30′, poi asciugatele.

Ora fate scaldare l’olio di semi all’interno di una padella antiaderente e mettete a friggere le melanzane, riponendole sulla carta assorbente per togliere l’olio in eccesso. Aggiustate di sale e rosolate poi una cipolla tagliata e a parte basilico e prezzemolo assieme alla passata di pomodoro.

Aggiustate anche in questo caso col sale e fate cuocere per mezzora: otterrete una salsa densa.

Ora tocca al riso, da far bollire per 12′ in acqua bollente con lo zafferano. Quando lo scolerete conditelo con un pò di olio, poi adagiate il riso in una pirofila per fare uno strato e coprite con la salsa prima e con le melanzane poi ed il formaggio poi.

Timballo di Riso e Melanzane

Ripetete gli strati e concludete con il trito avanzato e con il pecorino grattugiato, poi fate cuocere a 180° per 20′ ed infine, quando il vostro Timballo di Riso e Melanzane sarà ben cotto servite pure.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Anguilla Fritta Dorata.