Un ottimo primo piatto pronto in poco tempo? Buono, corposo e piacerà davvero a tutti. Cuciniamo insieme il timballo di tagliolini con besciamella.
Veloce, buono, gustoso e corposo. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararlo.
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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Ingredienti
- 2 cucchiai di latte intero
- 500 g di tagliolini freschi
- 80 g di grana
- 3 uova
- pangrattato
per il ripieno
- besciamella (clicca qui per prepararla secondo la nostra ricettasprint: Besciamella con olio extravergine di oliva, buona variante al condimento tradizionale )
- 150 g formaggio caprino
Timballo di tagliolini con besciamella: procedimento
Iniziamo con il far sbollentare i nostri tagliolini e, quando saranno cotti, scoliamoli ed aggiungiamoli in una ciotola. A parte, in un’altra ciotola, sbattiamo le uova, insieme al latte e al grana. Una volta pronto questo mix, versiamolo nella ciotola con i tagliolini.
Prendiamo, poi, uno stampo, imburriamolo e cospargiamolo con il pan grattato. Versiamo i tagliolini conditi al suo interno, livelliamo bene e cuociamo in forno, per 20 minuti a 200°.
A parte, prepariamo la besciamella seguendo la nostra ricettasprint. Lasciamo addensare ed aggiungiamoci il formaggio caprino. Continuiamo a mescolare.
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Quando i tagliolini saranno cotti, attendiamo qualche minuto prima di sformarlo. Versiamoci sopra la nostra besciamella e…buon appetito!
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