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Finger Food

Timballo di verdure al forno e la cena stasera è tutta vegetariana

Il Timballo di verdure al forno è buonissima. Si prepara in un lampo ed è perfetta per un pranzo al sacco durante le gite fuoriporta estive.

Il Timballo di verdure al forno è facile e veloce da realizzare. Così fatta, è gradita a tutti. Di grande effetto scenico, è senza glutine.

Timballo di verdure al forno e la cena stasera è tutta vegetariana

La potete anche presentare tagliata a cubetti come aperitivo, antipasto oppure per un’apericena. In qualunque modo la presentiate, è talmente buona che andrà sempre a ruba!

Timballo di verdure al forno ecco come si fa

Il Timballo di verdure al forno è pronta in passaggi molto semplici. Ricca di gusto e molto saporita, vi sazierà senza appesantirvi.

Se non vi piace qualche verdura prevista in questa ricetta, il bello di questo timballo di verdure al forno gustoso è che lo potete personalizzare sostituendo o aggiungendo le vostre verdure preferite.

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 20 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo quadrato
  • carta forno

 

  • Ingredienti
  • olio evo
  • 1 uovo
  • sale e pepe
  • 140 g di provola piccante
  • un melanzana
  • 110 g di fecola
  • 1 zucchina grande verde
  • alcuni pomodorini rossi maturi
  • un paio di patate grandi
  • una cipolla di Tropea
  • 1 peperone giallo
  • pecorino grattugiato q.b.

Timballo di verdure al forno, procedimento

Appassite la cipolla, mondata e sminuzzata, in una padella con un filo d’olio caldo e unite le verdure lavate, pulite e tagliate a tocchetti piccoli. Cuocete i minuti per farle ammorbidire. A fine cottura, aggiustate di sale e pepe e fate intiepidire le verdure in una ciotola.

Leggi anche: Frittata di zucchine arrotolata non fritta

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Timballo di verdure al forno e la cena stasera è tutta vegetariana. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Come conservare le verdure cotte | per preservare sapore e qualità

Trascorso il tempo necessario, aggiungete le uova sbattute e la fecola. Mescolate con cura per avere un impasto uniforme che trasferirete in una teglia quadrata foderata con carta forno. Ricoprite il tutto con la provola sminuzzata e del pecorino grattugiato. Informate a 180° per 20 minuti, o fino a doratura.

Timballo di verdure al forno e la cena stasera è tutta vegetariana. Foto di Ricetta Sprint

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Timballo di verdure al forno e la cena stasera è tutta vegetariana. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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