Timballo di zucchine con patate al forno si prepara senza difficoltà piaceranno a tutti i commensali, seguite la nostra ricetta.
Un piatto semplice ma allo stesso tempo dal spore unico e particolare, da leccarsi i baffi. Perfetto da gustare con formaggi e affettati. Se volete potete sostituire la provola con della scamorza o formaggio filante. Se volete stupire ulteriormente i commensali potete arricchire questo timballo con dello speck a dadini, sicuramente rimarranno tutti a bocca aperta!
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Ingredienti
- 2 patate
- 3 zucchine
- 1 cipolla bianca
- olio extravergine d’oliva
- 80 g di provola
- sale fino q.b.
- pepe nero q.b.
- qualche foglia di basilico
- 60 g di pecorino grattugiato
Timballo di zucchine con patate al forno: preparazione
Per preparare questa ricetta iniziate a lavare le zucchine, eliminate le estremità  e tagliate a listarelle. Sbucciate le patate e tagliate a striscioline piccole.
Mettete in una padella un filo di olio extra vergine di oliva e la cipolla affettata finemente fate rosolare e unite patate e zucchine. Fate cuocere a fiamma bassa per 15 minuti.
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Poi condite con il sale e il pepe e unite qualche foglia di basilico. Mettete un filo di olio in una teglia e distribuite il composto di patate e zucchine, spolverate il formaggio, la provola tagliata a dadini e fate cuocere in forno a 180° per 10 minuti e poi gli ultimi 5 attivate la funzione grill!
Buon Appetito!
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