I tipi di cipolle esistenti si sposano con qualsiasi manicaretto o preparazione complessa esistente. Ognuno dà un tocco in più.
Tipi di cipolle, ce ne sono diversi, adatti chi più, chi meno, a condire questo o quel piatto. Si va dalle zuppe a diversi tipi di primo o secondo piatto, ai contorni. Tutti noi conosciamo genericamente appena qualcuno dei tipi di cipolle esistenti.
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In particolar modo quelle bianche o rosse. Ci sono anche altri fattori di differenza, come le dimensioni, le forme, la consistenze ed il sapore. Ma ce ne sono di tanti altri tipi: le egiziane, le walla walla e tanto ancora.
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Tipi di cipolle, quante ce ne sono: eccone alcune
- Cipolle delle Bermuda: ottime per una cottura al forno oppure per gli stufati. Hanno un retrogusto dolce e non risulteranno invadenti nel dare una aggiunta di sapore alle vostre preparazioni. Ha una forma che ben si presta per prepararle ripiene.
- Erba cipollina: ha un profumo intenso ed un aroma ottimo per arricchire ogni pietanza, dalle insalate a piatti più complessi.
- Cipolla rossa: molto utilizzata nei panini e simili, c’è anche chi la gusta cruda.
- Porro: non tutti sanno che questo prodotto della terra è da annoverare nei vari tipi di cipolle esistenti. Gettonatissimo nelle stufe, negli stufati e nei piatti di carne, va benissimo anche accanto alla pancetta.
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Altri tipi esistenti e tutti buonissimi
- Cipolla Cidalia: buonissima per il suo sapore dolce, anche questa va bene pure cruda ma potete accostarla accanto a qualunque cosa.
- La Gallese: è una cipolla dalla forma grossa e tondeggiante, che in realtà arriva non dal più vicino Galles ma dalla Cina. Il termine ‘gallese’ non sta per ‘cittadine del Galles’ ma per ‘straniero’ e deriva da un aggettivo ormai obsoleto e praticamente desueto.
- La cipolla Spagnola: è dolce e più secca rispetto alle altre varietà. Questo fa si che si presti molto bene per la frittura, come anche per gli stufati comunque.
- Baby: un tipo di cipolla ottimo per i sottaceti e da arrostire.