Tanti tipi di patate ognuna con le sue caratteristiche, le patate per prima cosa sono un contorno che piace a tutti e questo in una casa è fondamentale, secondo sono economiche e si mantengono a lungo e questi sono due punti a favore delle patate
Sono molto versatili infatti si possono preparare in tantissimi modi, più o meno condite. Le prime in assoluto che piacciono a tutti sono quelle al forno, poco impegnative e nella cottura e nella preparazione, più leggere sicuramente di quelle fritte.
Tipi di patate | caratteristiche | ognuna per una ricetta
Sono economiche perchè un chilo di patate costa molto poco e frutta moltissimo
La cosa più interessante ? Si mantengono a lungo in casa se tenute bene, ne alla luce e in un posto ben areato, durano anche mesi.
Insomma tutti questi aspetti rendono le patate nella classifica dei contorni, il primo contorno in assoluto.
Ci sono diverse tipologie di patate, le novelle, le rosse, a pasta gialla e pasta bianca, patate americane, patate vitellotte, patate turchesa, ognuna di questa è ideale per diverse preparazioni, vediamo insieme come utilizzarle
Bianche: ideali per purè, gnocchi e crocchette
Rosse: buone per farle al forno, fritte e lesse
Gialle: perfette per la cottura a vapore, lesse e al forno
Novelle: anche queste sono buonissime al forno ma lasciate con la buccia
Dolci o americane: sono buonissime mangiate lesse con il burro sciolto
Vitellotte :sono più che altro scenografiche, ideali da utilizzare insieme alle altre patate
Turchesi: sono buonissime cotte alla brace
Leggi anche -> Patate al forno croccanti con il bicarbonato
Potrebbe interessarti anche -> ciambelline di patate e prosciutto
Leggi anche -> cestini di patate funghi e scamorza
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.