Cenetta strepitosa con solo pollo surgelato, aggiungi 2 ingredienti e lo trasformi in un piatto gourmet ed il bello é che sporchi solo una padella!
Ormai mi sono ingegnata, uso spesso solo quello che ho in casa per cucinare perché mi ritrovo a tornare tardi dal lavoro e quindi impossibilitata a fare la spesa.
Così apro il freezer ed il frigorifero, cerco un po’ in dispensa e metto in moto la creatività: devo dire che questa volta mi sono proprio superata!
Così invitante con quella salsina cremosa e profumata che nessuno dirà di no ed anzi, fidati, preparati a farne dose doppia perché tutti ti chiederanno il bis proprio come é successo a casa mia! All’inizio i miei figli erano sospettosi e guardavano il piatto con difidenza, poi all’improvviso dopo il primo boccone si é scatenato il putiferio e non bastava il pane per finire quel condimento godurioso che era rimasto. Ti salvi la cena con poco e ti dirò di più: preparalo anche se hai ospiti speciali e vedi che fai un figurone!
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Ingredienti
1,500 kg di pollo
250 ml di panna fresca
150 gr di gorgonzola
Una cipolla
Olio extravergine di oliva q.b.
Un bicchiere di vino bianco secco
Sale e pepe q.b.
Basilico fresco q.b.
Farina q.b.
Per realizzare questa ricetta, iniziate lavando il pollo ed asciugandolo con carta da cucina. Versate un po’ di farina in un recipiente, aggiungete la carne e mescolate bene in modo che sia completamente ricoperta: prelevate ogni pezzo, scuotetelo appena per eliminare la panatura in eccesso e posizionatelo su un vassoio possibilmente senza sovrapporli.
In una casseruola capiente scaldate l’olio extravergine di oliva a fuoco medio ed aggiungete un po’ di cipolla affettata sottilmente: fatela soffriggere, poi aggiungete anche il pollo e rosolatelo su tutti i lati. Sfumate con il vino bianco secco, lasciando evaporare lentamente senza il coperchio.
Fatto ciò prendete un pentolino e versate la panna fresca: trasferite sul fuoco con la fiamma al minimo ed intanto tagliate il gorgonzola a pezzetti. Quando la panna risulterà calda, aggiungete il formaggio e mescolate energicamente fino a quando sarà completamente sciolto. Assaggiate ed aggiustate di sale e pepe secondo il vostro gusto e mettetela da parte. Proseguite la cottura del pollo, questa volta con il coperchio per circa un quarto d’ora e tenendo la fiamma bassa: mescolate ogni tanto in modo da garantire una preparazione uniforme.
Quando il pollo risulterà tenero e ben cotto anche all’interno, aggiungete la salsa al gorgonzola ed eventualmente allungatela con un po’ di latte per renderla più fluida. Aggiungete anche un po’ di basilico fresco spezzettato finemente ed ultimate la cottura facendo insaporire la carne. Posizionate ancora il coperchio ed ultimate la preparazione controllando che il condimento si addensi diventando corposo, ma senza asciugarsi troppo.
Una volta pronto, trasferite il pollo su un piatto da portata e versate sopra la salsa al gorgonzola: servite ben caldo e profumato!
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