Ti piace il tiramisù? Provalo anche in una nuova irresistibile versione altrettanto irresistibile, ecco il Tiramisù ai biscotti e cioccolato, una deliziosa idea sprint per gustare il tanto amato dessert al caffè.
Ti piace il tiramisù? Provalo anche in una nuova favolosa versione altrettanto irresistibile, ecco il Tiramisù ai biscotti e cioccolato, una deliziosa idea sprint per gustare il tanto amato dessert al caffè. È una ricetta ideata partendo dal classico tiramisù, con l’aggiunta di 3 ingredienti principali: biscotti, philadelphia e cioccolato. Prepararlo è semplice, veloce e divertente! Dobbiamo innanzitutto preparare la crema con tuorli, zucchero, philadelphia, mascarpone e panna e unire gli ingredienti ai biscotti in sostituzione dei classici savoiardi.
Il Tiramisù ai biscotti e cioccolato è un dessert ricco sia per quanto riguarda le proprietà nutrizionali, sia per quel che concerne i benefici per l’organismo. È una ricetta deliziosa, poiché non è necessario aggiungere al suo interno grassi o margarina, ed è un ottimo modo per regalarsi un dessert nutriente senza sentirsi in colpa. Questa versione del classico tiramisù è adatta per tutti i momenti della giornata e può essere preparata quando abbiamo a disposizione del tempo libero, come alla domenica a merenda, oppure durante le festività.
È un piacere da condividere con tutta la famiglia, in particolare con i bambini, perché è semplice da preparare, irresistibile sia dal punto di vista visivo che gustativo e, ovviamente, è un modo per soddisfare il palato di grandi e piccini! Un dessert che può essere rinnovato con altri gusti: prova ad aggiungere alla crema la frutta di stagione, come fragole o banane, oppure sostituisci i biscotti con altri dolci come pan di spagna, meringhe… insomma sperimenta il Tiramisù ai biscotti e cioccolato come più ti piace!
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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 0 minuti
Ingredienti
250 g di biscotti secchi
200 g di formaggio spalmabile (tipo philadelphia)
200 g di mascarpone
160 g di zucchero
1 bicchiere di caffè zuccherato
2 bicchieri di latte
2 tuorli
250 ml di panna montata
80 g di cioccolato fondente
Cioccolato fondente q.b.
Iniziate con la preparazione della crema al mascarpone. Lavorate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere una crema spumosa. Aggiungete quindi il mascarpone e la philadelphia. Mescolate fino a ottenere una crema omogenea. Montate a neve fermissima la panna e introducete metà di essa nel composto preparato e tenete l’altra da parte.
Prendete uno stampo a cerniera e posizionateci sulla base biscotti secchi bagnati in una miscela di latte e caffè. Fate sciogliere il cioccolato fondente e lasciatelo raffreddare. Stedete sulla base di biscotti un pò di cioccolato e sopra aggiungete la crema di formaggi. Procedete per strati alternando biscotti, cioccolato fuso e crema. Terminate poi con i biscotti e decorate con la restante panna. Infine decorate con il cioccolato fondente grattugiato.
Versate quindi la crema al mascarpone, livellatela e fate sciogliere il cioccolato fondente al microonde, mescolando di tanto in tanto. Distribuite quindi il cioccolato sulla superficie della crema. A questo punto preparate la montata di panna. Sbattete i due cucchiai di panna con un cucchiaio di zucchero a velo e mescolate con le fruste elettriche fino a ottenere una crema montata ben soda. Distribuite la panna montata sulla superficie del tiramisù, spolverizzate con il cioccolato grattugiato e mettete in frigorifero per almeno un’ora per farlo rassodare. Ora è finalmente pronto da gustare. Una volta assaggiato, vi assicuriamo che non vorrete più smettere di mangiarlo!
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