Tiramis%C3%B9+ai+biscotti+e+cioccolato%2C+una+deliziosa+idea+sprint+per+gustare+il+tanto+amato+dessert+al+caff%C3%A8
ricettasprint
/tiramisu-ai-biscotti-e-cioccolato-una-deliziosa-idea-sprint-per-gustare-il-tanto-amato-dessert-al-caffe/amp/
Dolci

Tiramisù ai biscotti e cioccolato, una deliziosa idea sprint per gustare il tanto amato dessert al caffè

Ti piace il tiramisù? Provalo anche in una nuova irresistibile versione altrettanto irresistibile, ecco il Tiramisù ai biscotti e cioccolato, una deliziosa idea sprint per gustare il tanto amato dessert al caffè.

Ti piace il tiramisù? Provalo anche in una nuova favolosa versione altrettanto irresistibile, ecco il Tiramisù ai biscotti e cioccolato, una deliziosa idea sprint per gustare il tanto amato dessert al caffè. È una ricetta ideata partendo dal classico tiramisù, con l’aggiunta di 3 ingredienti principali: biscotti, philadelphia e cioccolato. Prepararlo è semplice, veloce e divertente! Dobbiamo innanzitutto preparare la crema con tuorli, zucchero, philadelphia, mascarpone e panna e unire gli ingredienti ai biscotti in sostituzione dei classici savoiardi.

Tiramisù ai biscotti e cioccolato

Il Tiramisù ai biscotti e cioccolato è un dessert ricco sia per quanto riguarda le proprietà nutrizionali, sia per quel che concerne i benefici per l’organismo. È una ricetta deliziosa, poiché non è necessario aggiungere al suo interno grassi o margarina, ed è un ottimo modo per regalarsi un dessert nutriente senza sentirsi in colpa. Questa versione del classico tiramisù è adatta per tutti i momenti della giornata e può essere preparata quando abbiamo a disposizione del tempo libero, come alla domenica a merenda, oppure durante le festività.

Un dessert diverso dal solito che saprà accontentare tutti, adulti e bambini.

È un piacere da condividere con tutta la famiglia, in particolare con i bambini, perché è semplice da preparare, irresistibile sia dal punto di vista visivo che gustativo e, ovviamente, è un modo per soddisfare il palato di grandi e piccini! Un dessert che può essere rinnovato con altri gusti: prova ad aggiungere alla crema la frutta di stagione, come fragole o banane, oppure sostituisci i biscotti con altri dolci come pan di spagna, meringhe… insomma sperimenta il Tiramisù ai biscotti e cioccolato come più ti piace!

Leggi anche: Biscotti di mele e cereali, croccanti e golosi anche se super leggeri
Leggi anche: Biscotti di marzapane cocco e mandorle, particolari, veloci e super golosi

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 0 minuti

Ingredienti

250 g di biscotti secchi
200 g di formaggio spalmabile (tipo philadelphia)
200 g di mascarpone
160 g di zucchero
1 bicchiere di caffè zuccherato
2 bicchieri di latte
2 tuorli
250 ml di panna montata
80 g di cioccolato fondente
Cioccolato fondente q.b.

Preparazione del Tiramisù ai biscotti e cioccolato

Iniziate con la preparazione della crema al mascarpone. Lavorate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere una crema spumosa. Aggiungete quindi il mascarpone e la philadelphia. Mescolate fino a ottenere una crema omogenea. Montate a neve fermissima la panna e introducete metà di essa nel composto preparato e tenete l’altra da parte.

crema al mascarpone

Prendete uno stampo a cerniera e posizionateci sulla base biscotti secchi bagnati in una miscela di latte e caffè. Fate sciogliere il cioccolato fondente e lasciatelo raffreddare. Stedete sulla base di biscotti un pò di cioccolato e sopra aggiungete la crema di formaggi. Procedete per strati alternando biscotti, cioccolato fuso e crema. Terminate poi con i biscotti e decorate con la restante panna. Infine decorate con il cioccolato fondente grattugiato.

tazzina di caffè

Versate quindi la crema al mascarpone, livellatela e fate sciogliere il cioccolato fondente al microonde, mescolando di tanto in tanto. Distribuite quindi il cioccolato sulla superficie della crema. A questo punto preparate la montata di panna. Sbattete i due cucchiai di panna con un cucchiaio di zucchero a velo e mescolate con le fruste elettriche fino a ottenere una crema montata ben soda. Distribuite la panna montata sulla superficie del tiramisù, spolverizzate con il cioccolato grattugiato e mettete in frigorifero per almeno un’ora per farlo rassodare. Ora è finalmente pronto da gustare. Una volta assaggiato, vi assicuriamo che non vorrete più smettere di mangiarlo!

cioccolato tritato
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

4 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

5 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

6 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

6 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

7 ore ago