Il Tiramisù al cioccolato bianco, pere e cannella è un dolce al cucchiaio senza cottura davvero buonissimo. Semplicemente goloso, i suoi ingredienti parlano da soli della sua bontà!
Questo dolce al cucchiaio senza cottura è perfetto per il suo accostamento di cannella e cioccolato bianco, che andrà ad impreziosire la crema di mascarpone. Le pere invece daranno un tocco ulteriore di freschezza e dolcezza.
I savoiardi saranno bagnati nel latte, dove sarà messa in infusione la cannella. Golosissimo, questo tiramisù che si scioglie in bocca: si potrà realizzare in pirofila o in coppette monoporzione servendolo a fine pasto.
Ti potrebbe piacere anche: Zabaione al caffè con panna alla cannella | Un dolce buongiorno
Ti potrebbe piacere anche: Crema di ricotta alla cannella | Dolce al cucchiaio con soli 3 ingredienti!
Sbucciate le pere, tagliatele a cubetti e mettetele in un padellino con un po’ d’acqua, zucchero e un pizzico di cannella, finché non saranno morbide.
Invece, per preparare la crema, sciogliete il cioccolato bianco a bagnomaria facendolo appena intiepidire.
Intanto portate a bollore il latte insieme alla stecca di cannella, in un pentolino. Poi filtrate ed eliminate la stecca.
Separare gli albumi dai tuorli. Montare gli albumi a neve ferma. Intanto, montate i tuorli insieme allo zucchero, poi unite il mascarpone, incorporandolo.
Unite alla crema anche il cioccolato bianco fuso, poi gli albumi, e incorporateli con una spatola delicatamente per non farli smontare.
Aggiungete anche le pere: la crema è pronta!
Preparate adesso la pirofila: sul fondo versate della crema. Inumidite i savoiardi nel latte e cannella disponendoli nella pirofila.
Versate ancora la crema e continuate con i savoiardi, alternando gli strati.
Infine, decorate la superficie con del cacao zuccherato o della cannella in polvere e scaglie di cioccolato bianco.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Potrebbe piacerti anche: Tiramisù alla zucca con noci e cannella | Autunno al cucchiaio
Potrebbe piacerti anche: Tiramisù alle castagne | Una delizia inimitabilmente buona
Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…
Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…
Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…
Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…