Tiramisù al cioccolato bianco, quando cambiare diventa un piacere
Oggi vi presentiamo la ricetta del tiramisù con variazioni di ingredienti. Infatti, questa di oggi è una ricetta golosissima la cioccolato bianco.
Chi resiste alla bontà del Tiramisù? Beh, in pochi possono, ma se cambiamo l a ricetta e al posto del caffè mettiamo il cioccolato bianco? Sicuramente saremo rapiti da un’ondata di bontà indescrivibile. Vediamo come e in quanto riusciremo a preparare il tiramisù al cioccolato bianco. 10-15 minuti per circa 8 persone, ecco a voi gli ingredienti e la preparazione:
Ingredienti
- 3 Uova
- q.b. Savoiardi
- 150 g Cioccolato bianco
- 45-50 g Zucchero
- 250 g Mascarpone
- q.b. Cioccolato bianco (scaglie)
- 60 g Nocciole
- qualche gocce Succo di limone
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Tiramisù al cioccolato bianco, quando cambiare diventa un piacere, procedimento
Questo tiramisù è una ricetta semplice ed economica. Iniziamo preparando una macchinetta di caffè che faremo raffreddare zuccherandolo ed allungandolo con dell’acqua. Intanto facciamo sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria e facciamo raffreddare anche questo.
Iniziamo a montare i tuorli con lo zucchero e raggiungiamo un composto spumoso, poi aggiungiamo a questo del mascarpone e il cioccolato bianco. Continuiamo a mescolare.
Montiamo gli albumi a neve e aggiungiamo qualche goccia di limone. Montiamo bene e poi mescoliamo con il composto fatto in precedenza mescolando dal basso verso l’alto.
Prendiamo una pirofila dove sul fondo metteremo i savoiardi bagnati con il caffè. Sopra stendiamo una crea e nocciole e poi altro strato di savoiardi e così via. all’ultimo strato spalmeremo la crema e adorniamo con le nocciole e scaglie di cioccolato bianco.
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