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Tiramisù al cioccolato bianco, quando cambiare diventa un piacere

tiramisu al cioccolato bianco

Tiramisù al cioccolato bianco, quando cambiare diventa un piacere

Oggi vi presentiamo la ricetta del tiramisù con variazioni di ingredienti. Infatti, questa di oggi è una ricetta golosissima la cioccolato bianco.  

Chi resiste alla bontà del Tiramisù? Beh, in pochi possono, ma se cambiamo l a ricetta e al posto del caffè mettiamo il cioccolato bianco? Sicuramente saremo rapiti da un’ondata di bontà indescrivibile. Vediamo come e in quanto riusciremo a preparare il tiramisù al cioccolato bianco. 10-15 minuti per circa 8 persone, ecco a voi gli ingredienti e la preparazione:

Ingredienti

  • 3 Uova
  • q.b. Savoiardi
  • 150 g Cioccolato bianco
  • 45-50 g Zucchero
  • 250 g Mascarpone
  • q.b. Cioccolato bianco (scaglie)
  • 60 g Nocciole
  • qualche gocce Succo di limone

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Tiramisù al cioccolato bianco, quando cambiare diventa un piacere, procedimento

Questo tiramisù è una ricetta semplice ed economica. Iniziamo preparando una macchinetta di caffè che faremo raffreddare zuccherandolo ed allungandolo con dell’acqua. Intanto facciamo sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria e facciamo raffreddare anche questo.

 

tiramisu al cioccolato bianco

Iniziamo a montare i tuorli con lo zucchero e raggiungiamo un composto spumoso, poi aggiungiamo a questo del mascarpone e il cioccolato bianco. Continuiamo a mescolare.

Montiamo gli albumi a neve e aggiungiamo qualche goccia di limone. Montiamo bene e poi mescoliamo con il composto fatto in precedenza mescolando dal basso verso l’alto.

Prendiamo una pirofila dove sul fondo metteremo i savoiardi bagnati con il caffè. Sopra stendiamo una crea e nocciole e poi altro strato di savoiardi e così via. all’ultimo strato spalmeremo la crema e adorniamo con le nocciole e scaglie di cioccolato bianco.

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tiramisu al cioccolato bianco
Caterina Laita

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Caterina Laita

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