Il tiramisù al cioccolato è buonissimo e irresistibile perfetto in qualsiasi momento della giornata, che ne dici vuoi provarci anche tu? Segui la mia ricetta e non resterai delusa.

Da quando ho preparato il tiramisù al cioccolato non riesco proprio a farne almeno, lo preferisco alla classica ricetta per un semplice motivo. Adoro il cioccolato fondente e la combo con panna, mascarpone e latte condensato è unico.

Tiramisù al cioccolato da quando ho provato questa versione non riesco a farne almeno
Tiramisù al cioccolato da quando ho provato questa versione non riesco a farne almeno Ricettasprint

Un dessert che puoi preparare quando organizzi una seratina a casa con amici e parenti e non sai come prenderli per la gola a fine cena. Si prepara in pochissimo tempo, senza troppo stress e senza dover sporcare troppi utensili. Questo si che è un peccato di gola che non puoi lasciarti sfuggire. Vediamo la ricetta sprint!

Tiramisù al cioccolato a dir poco irresistibile il bis è assicurato

Ho preparato questo tiramisù usando i savoiardi, ma si può optare per i pavesini oppure possiamo anche usare le fette biscottate a te la scelta. Se dovesse avanzare possiamo conservare il dolce in frigo per un paio di giorni all’interno di un contenitore a chiusura ermetica.

Ingredienti per 6 persone

1 pacco di savoiardi
caffè freddo amaro q.b.
400 g di cioccolato fondente
250 g di mascarpone
250 ml di panna fresca da montare
100 g di latte condensato
cacao amaro in polvere q.b.

Procedimento del tiramisù al cioccolato

Per poter preparare questo tiramisù al cioccolato iniziamo a preparare il caffè e lo facciamo raffreddare, in media preparo 4 caffettiere da una tazza. Lo facciamo raffreddare e lo teniamo da parte. Facciamo sciogliere a bagnomaria 300 g di cioccolato fondente, possiamo anche usare il microonde.

Tiramisù al cioccolato da quando ho provato questa versione non riesco a farne almeno Ricettasprint
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La panna e il mascarpone freddo di frigo mettiamo in una ciotola, lavoriamo per bene con le fruste elettriche e poi aggiungiamo il latte condensato. Lavoriamo bene il tutto, dividiamo a metà il composto, in uno mettiamo il cioccolato fuso freddo, mescoliamo per bene.

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Mettiamo in una pirofila un primo strato di savoiardi inzuppati nel caffè, poi copriamo con la crema al cioccolato, copriamo con un altro strato di savoiardi inzuppati nel caffè, aggiungiamo la crema bianca aggiungiamo le scaglie del cioccolato fondente rimasto.

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Proseguiamo così fino a terminare gli ingredienti, poi mettiamo il dolce in frigo e lasciamo rassodare per un paio di ore. Serviamo e gustiamo.

Buona Pausa!

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