Presentazione

Tiramisù al Pistacchio, impossibile dire di no: la ricetta sprint per dare vita ad un dolce favoloso, fantastico, eccezionale e chi più ne ha più ne metta. Una dolcissima e speciale variante di una delle golosità più famose che ci siano.

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Ingredienti

Ingredienti per 4 bicchierini
Pistacchi 40 g
Olio di sesamo 20 g
Tuorli 40 g
Zucchero 80 g
Acqua 30 g
Mascarpone 300 g
Savoiardi 8
Cacao amaro in polvere q.b.
Caffè 70 g
Acqua a temperatura ambiente 30 g

Preparazione

Per preparare il vostro Tiramisù al Pistacchio seguite la nostra ricetta sprint e cominciate mixando gli stessi pistacchi per ottenere una polvere finissima alla quale aggiungere dell’olio di sesamo gradualmente. Continuate ancora a mixare ed alla fine avrete una bella crema.

Adesso preparate il caffè con la moka e fatelo raffreddare, poi in un pentolino mettete a cuocere l’acqua e lo zucchero e fateli bollire mescolandoli, per ottenere uno sciroppo. Montate poi i tuorli e girate con lo sbattitore elettrico.

Biscottini al caffè
Biscottini al caffè

Ora spostate lo sciroppo spegnendo la fiamma e versandolo all’interno di una ciotola dove avete montato i tuorli. Procedere a velocità bassa e poi fate raffreddare il composto che dovrà risultare chiaro e bello spumoso. Dopo circa 15′ incorporate il mascarpone e continuate ad avvalervi delle fruste, ed infine aggiungete la crema ai pistacchi amalgamando ancora con le solite fruste.

Prendete i savoiardi e divideteli a metà, versate il caffè preparato in precedenza e versatelo all’interno di una ciotola con 30 g di acqua tiepida, e finalmente cominciate a creare gli strati del vostro tiramisù. Per prima cosa in una teglia rettangolare mettete la crema spremuta con una sacca da pasticciere, poi ricoprite con i savoiardi impregnati di caffè e ricoprite con altra crema.

ladyfinger biscuits

Versate del cacao amaro e ricoprite con altri savoiardi e con altra crema, ultimando con un’altra spolverata di cacao amaro oltre che di granella di pistacchi, se volete. Potete anche guarnire con qualche pistacchio intero. Per finire lasciate riposare in frigorifero per circa due ore, poi estraete pure il vostro Tiramisù al Pistacchio.

Tiramisù al Pistacchio
Tiramisù al Pistacchio

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